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Le Menu Express

Cours de cuisine "Le Menu Express" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Tapas asiatiques : nem, yakitori et rouleau de printemps

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et une entrée ou un dessert, pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
07 août 2025
19h00 - 20h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Nems de volaille

Farce de volaille et de légumes emprisonnée dans une feuille de riz, roulé et aromatisé à la menthe et à la coriandre.

Yakitori de gambas au satay

Gambas marinées dans la sauce puis roulées dans la chapelure japonaise, semblables à de petits flocons avec un agréable côté croustillant.

Rouleaux de printemps crabe- avocat

Des rouleaux de printemps légers et super frais à base de crabe, avocat, citron vert et graines germées.

Sauce aigre douce pour salade chinoise

Une sauce aigre douce pour assaisonner vos salades chinoises et asiatiques !

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

39€
/pers.

Programme & Recette de cours

Nems de volaille

Farce de volaille et de légumes emprisonnée dans une feuille de riz, roulé et aromatisé à la menthe et à la coriandre.

Yakitori de gambas au satay

Gambas marinées dans la sauce puis roulées dans la chapelure japonaise, semblables à de petits flocons avec un agréable côté croustillant.

Rouleaux de printemps crabe- avocat

Des rouleaux de printemps légers et super frais à base de crabe, avocat, citron vert et graines germées.

Sauce aigre douce pour salade chinoise

Une sauce aigre douce pour assaisonner vos salades chinoises et asiatiques !
07 août 2025
19h00 - 20h00
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Salade de choux et sashimi de daurade, nouilles au poulet

mercredi 07 mai à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade de choux japonaise, sashimi de daurade
Nouilles sautées au poulet façon Thaï
39€
34€
/pers.
Sur place

Tartare de bœuf et macaroni à la méditerranéenne

vendredi 09 mai à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de bœuf à l'italienne
Macaroni aux aubergines, salsa de tomate, olives et basilic
39€
/pers.
Sur place

Ceviche de daurade et poulet à la citronnelle

mercredi 21 mai à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ceviche de daurade aux agrumes
Suprême de volaille à la citronnelle, pommes grenailles au citron vert
39€
/pers.
Sur place

Saumon en croûte de noisettes & carrot cake

vendredi 23 mai à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Saumon pané en croûte de noisette, carottes au gingembre
Carrot cake
S'inscrire sur liste d'attente
39€
/pers.
Sur place

Mousse de burrata, daurade et asperges fondantes

mercredi 28 mai à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mousse de burrata et soupe de petits pois à la menthe
Filet de daurade rôti, asperges vertes fondantes
39€
/pers.
Sur place

Transparence de haddock et Pavé de saumon, sauce vin blanc

vendredi 30 mai à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Transparence de haddock fumé au citron vert et croquant de légumes
Pavé de saumon sauce vin blanc, carottes fondantes
39€
/pers.
Sur place