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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

La gourmandise dans l'assiette

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
05 août 2025
19h00 - 20h30
1 place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Tiramisu tomate confite-basilic au jambon de Bayonne

Mousse onctueuse au mascarpone et aux tomates confites, biscuit sablé salé au basilic et au parmesan. Le tout est monté comme un tiramisu, puis saupoudré de chapelure d'olives noires et surmonté de chips de jambon cru.

Sauté de veau aux aubergines, olives et câpres

Cubes de quasi de veau rôtis au wok et accompagnés d'un mélange de légumes à la provençale (aubergines, poivrons, tomates), aux olives et câpres.

Cheesecake aux spéculoos

Un fond de pâte croustillant à base de biscuits à la cannelle et une mousse sucrée au fromage frais.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tiramisu tomate confite-basilic au jambon de Bayonne

Mousse onctueuse au mascarpone et aux tomates confites, biscuit sablé salé au basilic et au parmesan. Le tout est monté comme un tiramisu, puis saupoudré de chapelure d'olives noires et surmonté de chips de jambon cru.

Sauté de veau aux aubergines, olives et câpres

Cubes de quasi de veau rôtis au wok et accompagnés d'un mélange de légumes à la provençale (aubergines, poivrons, tomates), aux olives et câpres.

Cheesecake aux spéculoos

Un fond de pâte croustillant à base de biscuits à la cannelle et une mousse sucrée au fromage frais.
05 août 2025
19h00 - 20h30
1 place disponible
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Risotto d'asperges, poulet mariné salsa, poêlée de cerises

mercredi 23 juillet à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Risotto aux asperges vertes et cantal
Suprême de poulet mariné et grillé, salade "tomatorange" façon salsa
Poêlée de cerises au caramel et épices
59€
/pers.
Sur place

Menu du marché

vendredi 25 juillet à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Samoussa de courgette, chèvre frais et menthe
Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade au piment
Financier pistaches et griottes, coulis de cerises
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Salade de bœuf, soupe Thaï et tapioca coco fruits exotiques

samedi 26 juillet à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade de boeuf à la Thaï
Soupe thaïe, Tom Kha Kai, au poulet et lait de coco
Tapioca au lait de coco, chutney de fruits exotiques
59€
49€
/pers.
Sur place

Tomate farcie ricotta, tatare de boeuf et panna cotta fraise

samedi 26 juillet à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tomates farcies à la ricotta
Tartare de boeuf aller retour et courgettes croustillantes
Panna cotta à la fraise et cardamome
59€
/pers.
À emporter

Gaspacho, filet de cannette et courgettes, figues rôties

mardi 29 juillet à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gaspacho express
Filet de canette poêlé aux épices, courgettes au curcuma
Figues rôties, émulsion muscat
59€
/pers.
Sur place

Tomate et crémeux mozza, buddha bowl, tatin abricot

mercredi 30 juillet à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade de tomates, crémeux de burrata, pesto basilic - mélisse
Buddha Bowl tout veggie
Tarte Tatin aux abricots et au romarin
59€
/pers.
Sur place