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La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Melon : cuit, cru et et mariné

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
09 août 2025
15h00 - 17h00
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Fraises et melon au vinaigre balsamique, crème de melon et porto

Des fraises et du melon assaisonnés au vinaigre balsamique et agrémentés de sucre glace, accompagnés d'une crème de melon mixée à la vanille et d'une réduction de porto rouge.

Melon, caramel de fruits rouge cuits et crus, crumble noisette

Un joli dessert tout en saveur, alliant des billes de melon et des fruits rouge confits, rehaussé par le croquant d'un crumble à la noisette

Nage de melon et framboises au sirop de Pelforth brune

Une rosace de billes de melon et de framboises fraîches accompagnée d'un sirop à la bière parfumé aux zestes d'agrumes.

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fraises et melon au vinaigre balsamique, crème de melon et porto

Des fraises et du melon assaisonnés au vinaigre balsamique et agrémentés de sucre glace, accompagnés d'une crème de melon mixée à la vanille et d'une réduction de porto rouge.

Melon, caramel de fruits rouge cuits et crus, crumble noisette

Un joli dessert tout en saveur, alliant des billes de melon et des fruits rouge confits, rehaussé par le croquant d'un crumble à la noisette

Nage de melon et framboises au sirop de Pelforth brune

Une rosace de billes de melon et de framboises fraîches accompagnée d'un sirop à la bière parfumé aux zestes d'agrumes.
09 août 2025
15h00 - 17h00
12 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Fraisier & cheesecake fraise

mardi 06 mai à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Le fraisier classique
Cheesecake fraise
79€
69€
/pers.
À emporter

Pâte brisé, tarte au citron et tarte choco-coco

vendredi 09 mai à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte brisée sans œufs
Tarte choco-coco
Tarte au citron
79€
69€
/pers.
À emporter

L'amande : Praliné maison, tarte bourdaloue & tuile amandes

dimanche 11 mai à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
La tarte bourdaloue
Biscuit dacquois, crème praliné
Praliné maison
79€
69€
/pers.
À emporter

Tarte citron vert, sablé aux agrumes, carrot cake

mardi 13 mai à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte citron vert, crème légère d'agrumes
Sablé aux agrumes
Carrot cake et sabayon aux agrumes
79€
/pers.
À emporter

Choux noirs au thé vert matcha & chouquettes

vendredi 16 mai à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Choux noirs, crème légère au thé vert matcha, craquelin
Pâte à choux
Chouquettes
79€
/pers.
À emporter

Macarons : Chocolat/mandarine & Fraise/basilic

dimanche 18 mai à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Macarons chocolat et mandarine
Macarons fraise basilic
Coque de macaron nature
79€
/pers.
À emporter