Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

Le Plaisir du Fait Maison

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
69€
/pers.
Livre : Le cours de pâtisserie de L'atelier des Chefs offert
09 août 2025
15h00 - 17h00
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte fine de mascarpone basilic, fruits frais pochés au sirop poivré et tuile croustillante au grué de cacao

Une pâte feuilletée garnie de crème mascarpone, accompagnée de fruits de saison légèrement pochés dans un sirop parfumé au poivre long et d'une tuile croustillante aux fèves de cacao éclatées.

Financier framboise et compotée de framboises

Un biscuit moelleux et gourmand parfumé à l'amande, et une compote acidulée de framboises.

Panna cotta fruits rouges

Une variante du fameux dessert italien réalisé avec du fromage blanc et accompagné de fruits rouges

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

79€
69€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte fine de mascarpone basilic, fruits frais pochés au sirop poivré et tuile croustillante au grué de cacao

Une pâte feuilletée garnie de crème mascarpone, accompagnée de fruits de saison légèrement pochés dans un sirop parfumé au poivre long et d'une tuile croustillante aux fèves de cacao éclatées.

Financier framboise et compotée de framboises

Un biscuit moelleux et gourmand parfumé à l'amande, et une compote acidulée de framboises.

Panna cotta fruits rouges

Une variante du fameux dessert italien réalisé avec du fromage blanc et accompagné de fruits rouges
Livre : Le cours de pâtisserie de L'atelier des Chefs offert
09 août 2025
15h00 - 17h00
9 places disponibles
À emporter
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tartes Gourmandes: Tarte aux Fruits d'Été

mardi 05 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte Tatin aux abricots et aux amandes
Pêches rôties à la crème d'amande
Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache
79€
69€
/pers.
À emporter

Pâte à Choux : Paris-Brest et Éclairs

jeudi 07 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
74€
/pers.
À emporter

Macaron : Les Macarons aux Fruits

mardi 12 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Macaron prunes caramélisées
Macaron crémeux passion-mangue
79€
/pers.
À emporter

Les Classiques de Nos Grands-Mères

jeudi 14 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte mirabelles et verveine
Prunes rôties au caramel de framboises, crumble d'amandes
Soupe de fraises, brioche perdue caramélisée
79€
/pers.
À emporter

Le Plaisir du Fait Maison

samedi 16 août à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte fine de mascarpone basilic, fruits frais pochés au sirop poivré et tuile croustillante au grué de cacao
Financier framboise et compotée de framboises
Panna cotta fruits rouges
79€
/pers.
À emporter

L'Éclat des Saveurs Fruitées

mardi 19 août à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Clafoutis aux pêches et aux amandes
Tarte abricot amandine
79€
/pers.
À emporter