Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Cuisine du Plaisir : Saveurs Riches

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
30 août 2025
18h00 - 19h30
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Salade Panzanella

Une salade de légumes crus et confits, d'origine florentine, dont la particularité réside dans ses croûtons trempés dans la vinaigrette.

Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang

Un poulpe cuit au bouillon de légumes puis grillé, accompagné d'aubergines en deux texture, un caviar brûlé et ensuite rôties. Enfin, pour harmonisé au sauce barbecue au piment qui saura accompagner toutes vos grillades

Poire pochée, coulis de fruits rouges

Des poires fraîches, épluchées et cuites dans un sirop, accompagnées d'un coulis de fruits rouges réalisé avec un sirop.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Salade Panzanella

Une salade de légumes crus et confits, d'origine florentine, dont la particularité réside dans ses croûtons trempés dans la vinaigrette.

Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang

Un poulpe cuit au bouillon de légumes puis grillé, accompagné d'aubergines en deux texture, un caviar brûlé et ensuite rôties. Enfin, pour harmonisé au sauce barbecue au piment qui saura accompagner toutes vos grillades

Poire pochée, coulis de fruits rouges

Des poires fraîches, épluchées et cuites dans un sirop, accompagnées d'un coulis de fruits rouges réalisé avec un sirop.
30 août 2025
18h00 - 19h30
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tomates farcies, daurade en papillote et panna cotta

mardi 24 juin à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Tomates farcies à la ricotta
Filet de daurade en papillote et légumes printaniers
Panna cotta fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Gyoza de canard, wok de boeuf & panna cotta matcha

vendredi 27 juin à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Wok de boeuf aux légumes
Panna cotta au thé vert matcha
59€
/pers.
Sur place

Oeuf chorizo, volaille rôtie, pêche au romarin

samedi 28 juin à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées
Suprême de volaille rôti, pomme grenaille au citron vert
Pêches grillées au romarin
59€
/pers.
Sur place

Soupe melon et mangue, croustillant canard et financier

samedi 28 juin à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Soupe de melon et mangue à la coriandre, siphon poivre
Croustillant de canard confit
Financier aux cerises
59€
/pers.
À emporter

Saumon croustillant, bœuf asiatique et moelleux chocolat

dimanche 29 juin à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Boeuf façon asiatique
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
Sur place

Raviole de chèvre, saumon à l'asiatique, mousse de fraise

mardi 01 juillet à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Raviole de chèvre, crème de petits pois rafraichi
Fondue chinoise au saumon, riz vapeur
Mousse de fraise à la menthe
59€
/pers.
Sur place