Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Péclet (15ème)

Orientale : briouate, corne de gazelle et baklava

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
29 août 2025
15h30 - 17h30
11 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Briouate d'amande à la fleur d'oranger

Petits triangles en feuille de brick à base d'amande et de miel, parfumés à la fleur d'oranger.

Corne de gazelle

Petits gâteaux marocains en forme de corne, garnis d'une pâte d'amande à la fleur d'oranger.

Baklava aux noix et aux amandes

Une délicate pâtisserie à base de noix, d'amandes et de miel entre de fines feuilles de filo croustillantes.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Briouate d'amande à la fleur d'oranger

Petits triangles en feuille de brick à base d'amande et de miel, parfumés à la fleur d'oranger.

Corne de gazelle

Petits gâteaux marocains en forme de corne, garnis d'une pâte d'amande à la fleur d'oranger.

Baklava aux noix et aux amandes

Une délicate pâtisserie à base de noix, d'amandes et de miel entre de fines feuilles de filo croustillantes.
29 août 2025
15h30 - 17h30
11 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Macaron : cassis, vanille

mardi 29 juillet à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron cassis
Macaron vanille
79€
/pers.
À emporter

Les Classiques de Nos Grands-Mères

vendredi 01 août à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Tarte mirabelles et verveine
Prunes rôties au caramel de framboises, crumble d'amandes
Soupe de fraises, brioche perdue caramélisée
79€
/pers.
À emporter

Pâte à Choux : Paris-Brest et Éclairs

samedi 02 août à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter

Macarons: citron vert, gingembre et abricot, lavande

mardi 05 août à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Macarons au citron vert et gingembre
Macarons au sucre cuit abricot-lavande
Coque de macaron (meringue française)
79€
/pers.
À emporter

Pâte à Choux : Paris-Brest et Éclairs

vendredi 08 août à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
Sur place

Les bases du matcha

samedi 09 août à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Cheesecake Philadelphia Vanille au thé Matcha
Panna cotta au thé vert matcha, nougatine de sésame
Tarte aux fraises
79€
/pers.
À emporter