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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

L'art du Bœuf Wellington

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
28 août 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Boeuf Wellington

Un bœuf saignant cuit dans une pâte feuilletée croustillante garnie de champignons et d'échalotes.

Fond brun lié

Jus de viande de base coloré au four et légèrement lié au début de la cuisson.

Gratin dauphinois

La version traditionnelle du gratin dauphinois, originaire du Dauphiné : des pommes de terre cuites dans un lait aromatique.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Boeuf Wellington

Un bœuf saignant cuit dans une pâte feuilletée croustillante garnie de champignons et d'échalotes.

Fond brun lié

Jus de viande de base coloré au four et légèrement lié au début de la cuisson.

Gratin dauphinois

La version traditionnelle du gratin dauphinois, originaire du Dauphiné : des pommes de terre cuites dans un lait aromatique.
28 août 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Pâtes fraîches : ravioles, tagliatelles, crème de champignon

jeudi 26 juin à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Crème de champignons
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles méditerranéennes
79€
/pers.
À emporter

Street Food : churros salés, lobster roll et tacos de lieu

jeudi 03 juillet à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Churros au parmesan et condiment betterave
The real Lobster Roll
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
79€
/pers.
À emporter

Mochi crème patissière & ganache au chocolat

dimanche 06 juillet à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à mochi
Crème pâtissière vanillée
Ganache au chocolat
79€
/pers.
À emporter

Pâte bao, bao farce porc, bao chocolat

dimanche 13 juillet à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Bao ou pain brioché chinois au porc
Ganache au chocolat
79€
/pers.
À emporter

Techniques autour du poulpe !

jeudi 17 juillet à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang
Ceviche de poulpe, salsa pico de gallo
Pasteis de nata
79€
/pers.
À emporter

Gyoza poulet, rouleau de printemps et nems

jeudi 24 juillet à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps au saumon et basilic
Nems de gambas et gingembre
79€
/pers.
À emporter