Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

L'Été dans l'Assiette

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
23 août 2025
12h30 - 14h00
14 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Salade de concombres écrasés

Une salade ultra fraîche à base de concombres, kiwis, radis et poires nashi dans une sauce asiatique au sésame et soja.

Tartare de saumon en crémeux de mangue moutardé

Des dés de saumon mélangés à des oignons rouges, de la coriandre ciselée et des dés de concombre, le tout assaisonné d'une sauce au Philadelphia à la mangue et relevé d'une pointe de moutarde.

Gratin de fraises, sabayon au romarin frais

Fraises natures gratinées avec un sabayon mousseux au vin blanc et romarin frais.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Salade de concombres écrasés

Une salade ultra fraîche à base de concombres, kiwis, radis et poires nashi dans une sauce asiatique au sésame et soja.

Tartare de saumon en crémeux de mangue moutardé

Des dés de saumon mélangés à des oignons rouges, de la coriandre ciselée et des dés de concombre, le tout assaisonné d'une sauce au Philadelphia à la mangue et relevé d'une pointe de moutarde.

Gratin de fraises, sabayon au romarin frais

Fraises natures gratinées avec un sabayon mousseux au vin blanc et romarin frais.
23 août 2025
12h30 - 14h00
14 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Risotto d'asperges, poulet mariné salsa, poêlée de cerises

mardi 29 juillet à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Risotto aux asperges vertes et cantal
Suprême de poulet mariné et grillé, salade "tomatorange" façon salsa
Poêlée de cerises au caramel et épices
59€
/pers.
Sur place

Gambas en tempura, poulet coco-citronnelle, panna cotta

jeudi 31 juillet à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Tempura de gambas, sauce fruits
Croustillant de volaille et abricots secs, sauce coco-citronnelle
Panna cotta aux fruits de la passion, crumble aux amandes
59€
/pers.
Sur place

Cuisine estivale

vendredi 01 août à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Tarte tatin aux oignons et chèvre
Suprême de volaille au chorizo, pois gourmands et tomates confites
Panna cotta vanille, coulis framboises
59€
/pers.
Sur place

L'Explosion en Bouche

samedi 02 août à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Soupe de gambas thaïlandaise
Carpaccio de boeuf à la sauce Ponzu
Abricot poêlé, pistaches et éclats de caramel
59€
/pers.
Sur place

Simplicité et Saveurs

samedi 02 août à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Bruschetta ricotta figues et jambon de Parme
Papillote de saumon, julienne de légumes croquants
Pêches pochées à la verveine, coulis de framboises
59€
/pers.
À emporter

Les Délices du Moment : Simplicité et Goût

mardi 05 août à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Bruschetta rafraîchissante melon, concombre et miel
Calamars juste poêlés, compotée de poivrons
Tiramisu framboise
59€
/pers.
Sur place