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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

Autour du poulpe !

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
21 août 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang

Un poulpe cuit au bouillon de légumes puis grillé, accompagné d'aubergines en deux texture, un caviar brûlé et ensuite rôties. Enfin, pour harmonisé au sauce barbecue au piment qui saura accompagner toutes vos grillades

Ceviche de poulpe, salsa pico de gallo

Une recette de poulpe cuit à l'eau puis émincé finement et assaisonné d'un mélange de tomate, coriandre, avocat, oignon rouge et piment d'Espelette.

Pasteis de nata

Une recette de tartelette feuilletée garnie d'un flan aux œufs et à la surface caramélisée. Une spécialité que l'on retrouve aussi bien au Portugal qu'à Macao.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang

Un poulpe cuit au bouillon de légumes puis grillé, accompagné d'aubergines en deux texture, un caviar brûlé et ensuite rôties. Enfin, pour harmonisé au sauce barbecue au piment qui saura accompagner toutes vos grillades

Ceviche de poulpe, salsa pico de gallo

Une recette de poulpe cuit à l'eau puis émincé finement et assaisonné d'un mélange de tomate, coriandre, avocat, oignon rouge et piment d'Espelette.

Pasteis de nata

Une recette de tartelette feuilletée garnie d'un flan aux œufs et à la surface caramélisée. Une spécialité que l'on retrouve aussi bien au Portugal qu'à Macao.
21 août 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Marinades, Sauces et Tartinables pour l'été

jeudi 14 août à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Sauce barbecue maison
Tsatsiki mentholé
Sauce tartare
79€
69€
/pers.
À emporter

L'art du Bœuf Wellington

jeudi 28 août à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Boeuf Wellington
Fond brun lié
Gratin dauphinois
79€
/pers.
À emporter

Recettes d'exceptions autour du Veau

dimanche 07 septembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit
Ris de veau teriyaki, purée de céleri à la truffe
Filet mignon de veau et pommes de terre fondantes
79€
/pers.
À emporter

L'Art de la sauce

jeudi 11 septembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Pièce de boeuf grillée et sauce barbecue maison au whisky
Sauce tartare
Sauce béarnaise
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Accords Pâtes et Garnitures

dimanche 14 septembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à pâtes fraîches
Spaghetti Cacio e pepe
Tagliatelle à la carbonara
79€
/pers.
À emporter

La Langoustine dans tout ses états

dimanche 21 septembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Emincé de langoustine au yuzu
79€
/pers.
À emporter