Logo
Le Menu Express

Cours de cuisine "Le Menu Express" Paris Péclet (15ème)

Tapas mexicaines : taco, quesadillas, guacamole et galette

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et une entrée ou un dessert, pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
20 août 2025
18h00 - 19h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Tacos de Pollo Pibil

Blancs de volaille marinés à la sauce pibil servi sur une tortilla de maïs.

Quesadillas Mozzarella, poivrons rôtis & roquette

des galettes mexicaines à la mozzarella, poivrons et roquette accompagné d'un gazpacho tomate menthe basilic Alvalle.

Guacamole mexicain

Une purée d'avocats relevée aux épices avec des petits dés de tomates et de la coriandre, à servir en apéritif ou pour accompagner vos entrées.

Galette de maïs

Recette de galette de maïs mexicaine classique et simple à faire.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

39€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tacos de Pollo Pibil

Blancs de volaille marinés à la sauce pibil servi sur une tortilla de maïs.

Quesadillas Mozzarella, poivrons rôtis & roquette

des galettes mexicaines à la mozzarella, poivrons et roquette accompagné d'un gazpacho tomate menthe basilic Alvalle.

Guacamole mexicain

Une purée d'avocats relevée aux épices avec des petits dés de tomates et de la coriandre, à servir en apéritif ou pour accompagner vos entrées.

Galette de maïs

Recette de galette de maïs mexicaine classique et simple à faire.
20 août 2025
18h00 - 19h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tatin d'oignons & pastasotto tomate cerise

mardi 20 mai à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Tarte tatin d'oignons doux caramélisés, crème de balsamique
Pastasotto, tomates cerises et roquette
39€
/pers.
Sur place

Verrine de crabe et Suprême de volaille au chorizo

jeudi 22 mai à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Verrine de crabe au fromage frais, concombre et radis
Suprême de volaille contisé au chorizo, poivronnade
39€
/pers.
Sur place

Gaspacho vert et nouilles au boeuf

vendredi 23 mai à 10:30
Paris Péclet (15ème)
Gaspacho vert concombre et courgette
Chow mein au boeuf
39€
/pers.
Sur place

Wok de gambas et linguine au bœuf

mardi 27 mai à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Wok de gambas, pak-choï poêlé au sésame et au gingembre
Linguine et sauté de boeuf au soja
39€
/pers.
Sur place

Salade de choux et sashimi de daurade, nouilles au poulet

mercredi 28 mai à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Salade de choux japonaise, sashimi de daurade
Nouilles sautées au poulet façon Thaï
39€
/pers.
Sur place

Tarte fine et risotto de quinoa

jeudi 29 mai à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Tarte fine tomates confites, jambon de Parme et parmesan à l'huile de truffe blanche
Risotto de quinoa et asperges vertes
39€
/pers.
Sur place