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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

la Street food à l'honneur

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
19 août 2025
18h30 - 20h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Churros au parmesan et condiment betterave

Traditionnellement un dessert sucré qui ravira aussi bien les grands que les petits sur les plages en été. Aujourd'hui revisité en version salé accompagné d'une sauce barbecue à la betterave légèrement pimenté.

The real Lobster Roll

Son histoire. C'est aux États-Unis, dans l'Etat du Maine, dans une baraque à fruits de mer appelée Perry's, que la première recette du lobster roll a été créée dans les années 30; lorsque son inventeur décida de remplacer la saucisse du hot dog par du homard.

Soupe de fraises, chantilly au basilic

Fraises mixées avec une infusion à la verveine et relevées d'une pointe de vinaigre de tomate. Ce smoothie est servi avec une chantilly au basilic réalisée à l'aide d'un siphon.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Churros au parmesan et condiment betterave

Traditionnellement un dessert sucré qui ravira aussi bien les grands que les petits sur les plages en été. Aujourd'hui revisité en version salé accompagné d'une sauce barbecue à la betterave légèrement pimenté.

The real Lobster Roll

Son histoire. C'est aux États-Unis, dans l'Etat du Maine, dans une baraque à fruits de mer appelée Perry's, que la première recette du lobster roll a été créée dans les années 30; lorsque son inventeur décida de remplacer la saucisse du hot dog par du homard.

Soupe de fraises, chantilly au basilic

Fraises mixées avec une infusion à la verveine et relevées d'une pointe de vinaigre de tomate. Ce smoothie est servi avec une chantilly au basilic réalisée à l'aide d'un siphon.
19 août 2025
18h30 - 20h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

la Street food à l'honneur

samedi 09 août à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Churros au parmesan et condiment betterave
The real Lobster Roll
Soupe de fraises, chantilly au basilic
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Cap sur la thaïlande

mardi 12 août à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Salade de papaye verte et gambas
Curry vert de gambas thaï, riz parfumé
Riz au lait à la mangue
59€
54€
/pers.
Sur place

Bistrot d'été

jeudi 14 août à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Poireaux vinaigrette aux herbes et son oeuf mollet
Onglet de boeuf aux échalotes, pommes sautées et persillade
Moelleux au chocolat, crème chantilly, coulis de framboises
59€
/pers.
Sur place

Les Trésors de la Mer

samedi 16 août à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Crème de moules safranée, condiment tomate, feta et coriandre
Filet de bar poélé au pesto rosso, tagliatelles fraîches au basilic et chips de coppa
Abricots rôtis au romarin et son crumble aux amandes
59€
/pers.
Sur place

L'Été dans l'Assiette

samedi 16 août à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Gaspacho vert concombre et courgette
Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette
Tarte Tatin aux abricots et au romarin
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

L'Explosion en Bouche

jeudi 21 août à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Soupe de gambas thaïlandaise
Carpaccio de boeuf à la sauce Ponzu
Abricot poêlé, pistaches et éclats de caramel
59€
49€
/pers.
Sur place