Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Bistrot d'été

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
14 août 2025
18h30 - 20h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Poireaux vinaigrette aux herbes et son oeuf mollet

Des poireaux cuits vapeur assaisonnés d'une sauce vinaigrette aux herbes fraîches servis avec un œuf cuit 'mollet', cuit à l'extérieur et le jaune fondant à cœur. Une recette parfumée qui remet au goût du jour le fameux poireau vinaigrette !

Onglet de boeuf aux échalotes, pommes sautées et persillade

Onglet de boeuf poêlé accompagné d'échalotes cuites au vin rouge. Pommes de terre sautées avec une persillade et des copeaux de gras double frit.

Moelleux au chocolat, crème chantilly, coulis de framboises

Un gâteau au cœur coulant de chocolat servi avec une chantilly à la vanille et un coulis de framboises fraîches.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Poireaux vinaigrette aux herbes et son oeuf mollet

Des poireaux cuits vapeur assaisonnés d'une sauce vinaigrette aux herbes fraîches servis avec un œuf cuit 'mollet', cuit à l'extérieur et le jaune fondant à cœur. Une recette parfumée qui remet au goût du jour le fameux poireau vinaigrette !

Onglet de boeuf aux échalotes, pommes sautées et persillade

Onglet de boeuf poêlé accompagné d'échalotes cuites au vin rouge. Pommes de terre sautées avec une persillade et des copeaux de gras double frit.

Moelleux au chocolat, crème chantilly, coulis de framboises

Un gâteau au cœur coulant de chocolat servi avec une chantilly à la vanille et un coulis de framboises fraîches.
14 août 2025
18h30 - 20h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les Trésors de la Mer

samedi 16 août à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Crème de moules safranée, condiment tomate, feta et coriandre
Filet de bar poélé au pesto rosso, tagliatelles fraîches au basilic et chips de coppa
Abricots rôtis au romarin et son crumble aux amandes
59€
/pers.
Sur place

L'Été dans l'Assiette

samedi 16 août à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Gaspacho vert concombre et courgette
Brochettes de boeuf au thym séché, piperade aux oeufs et piment d'Espelette
Tarte Tatin aux abricots et au romarin
59€
/pers.
Sur place

la Street food à l'honneur

mardi 19 août à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Churros au parmesan et condiment betterave
The real Lobster Roll
Soupe de fraises, chantilly au basilic
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

L'Explosion en Bouche

jeudi 21 août à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Soupe de gambas thaïlandaise
Carpaccio de boeuf à la sauce Ponzu
Abricot poêlé, pistaches et éclats de caramel
59€
49€
/pers.
Sur place

L'Été dans l'Assiette

samedi 23 août à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Salade de concombres écrasés
Tartare de saumon en crémeux de mangue moutardé
Gratin de fraises, sabayon au romarin frais
59€
/pers.
Sur place

Simplicité et Saveurs

samedi 23 août à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Bruschetta ricotta figues et jambon de Parme
Papillote de saumon, julienne de légumes croquants
Pêches pochées à la verveine, coulis de framboises
59€
/pers.
Sur place