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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

Marinades, Sauces et Tartinables pour l'été

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
69€
/pers.
14 août 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Sauce barbecue maison

La recette savoureuse de la sauce barbecue maison, simple et rapide à réaliser.

Tsatsiki mentholé

Concombre râpé additionné de yaourt grec et de menthe fraîche.

Sauce tartare

Sauce mayonnaise garnie de divers condiments et d'herbes fraîches, qui accompagnera très bien vos viandes grillées.

Marinade mexicaine

Une recette traditionnelle mexicaine de marinade pour volaille, riche en parfums.

Marinade à la coréenne

Pour vos marinades, une recette simple à réaliser et pleine de parfums.

Sauce au poivre

Une sauce à base de poivre déglacée au cognac et cuisinée au jus de veau et à la crème.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
69€
/pers.

Programme & Recette de cours

Sauce barbecue maison

La recette savoureuse de la sauce barbecue maison, simple et rapide à réaliser.

Tsatsiki mentholé

Concombre râpé additionné de yaourt grec et de menthe fraîche.

Sauce tartare

Sauce mayonnaise garnie de divers condiments et d'herbes fraîches, qui accompagnera très bien vos viandes grillées.

Marinade mexicaine

Une recette traditionnelle mexicaine de marinade pour volaille, riche en parfums.

Marinade à la coréenne

Pour vos marinades, une recette simple à réaliser et pleine de parfums.

Sauce au poivre

Une sauce à base de poivre déglacée au cognac et cuisinée au jus de veau et à la crème.
14 août 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Autour du poulpe !

jeudi 21 août à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang
Ceviche de poulpe, salsa pico de gallo
Pasteis de nata
79€
/pers.
À emporter

L'art du Bœuf Wellington

jeudi 28 août à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Boeuf Wellington
Fond brun lié
Gratin dauphinois
79€
/pers.
À emporter

Recettes d'exceptions autour du Veau

dimanche 07 septembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Tartare de veau au cantal, crumble au citron confit
Ris de veau teriyaki, purée de céleri à la truffe
Filet mignon de veau et pommes de terre fondantes
79€
/pers.
À emporter

Pâtes Fraîches : Accords Pâtes et Garnitures

dimanche 14 septembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à pâtes fraîches
Spaghetti Cacio e pepe
Tagliatelle à la carbonara
79€
/pers.
À emporter

La Langoustine dans tout ses états

dimanche 21 septembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Emincé de langoustine au yuzu
79€
/pers.
À emporter

Toutes les facettes du pliage

dimanche 28 septembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Samoussa de saumon épicé, sauce yaourt
Gyoza, raviole poêlée de volaille miellée à la citronnelle et au gingembre frais
Cigare feuilleté crème d'amandes et chocolat
79€
/pers.
À emporter