Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Péclet (15ème)

Melon : cuit, cru et et mariné

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
08 août 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Fraises et melon au vinaigre balsamique, crème de melon et porto

Des fraises et du melon assaisonnés au vinaigre balsamique et agrémentés de sucre glace, accompagnés d'une crème de melon mixée à la vanille et d'une réduction de porto rouge.

Melon, caramel de fruits rouge cuits et crus, crumble noisette

Un joli dessert tout en saveur, alliant des billes de melon et des fruits rouge confits, rehaussé par le croquant d'un crumble à la noisette

Nage de melon et framboises au sirop de Pelforth brune

Une rosace de billes de melon et de framboises fraîches accompagnée d'un sirop à la bière parfumé aux zestes d'agrumes.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fraises et melon au vinaigre balsamique, crème de melon et porto

Des fraises et du melon assaisonnés au vinaigre balsamique et agrémentés de sucre glace, accompagnés d'une crème de melon mixée à la vanille et d'une réduction de porto rouge.

Melon, caramel de fruits rouge cuits et crus, crumble noisette

Un joli dessert tout en saveur, alliant des billes de melon et des fruits rouge confits, rehaussé par le croquant d'un crumble à la noisette

Nage de melon et framboises au sirop de Pelforth brune

Une rosace de billes de melon et de framboises fraîches accompagnée d'un sirop à la bière parfumé aux zestes d'agrumes.
08 août 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Choux pistaches-griottes et choux au yuzu

samedi 17 mai à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à choux
Choux pistache-griotte
Choux citron yuzu
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Duo de tarte au citron et chocolat

mardi 20 mai à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Pâte brisée sans œufs
Tarte choco-coco
Tarte au citron
79€
69€
/pers.
À emporter

Moelleux mangue, cake ananas et tartelette fraise, rhubarbe

vendredi 23 mai à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Moelleux à la mangue, caramel aux baies de cannelier
Cake à l'ananas caramélisé
Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine
79€
/pers.
À emporter

Les fruits rouges

samedi 24 mai à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Charlotte aux fraises et cerises caramélisées
Clafoutis à la cerise
Brownie moelleux au chocolat et cerise, chantilly au kirsch
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Choux pistaches-griottes et choux au yuzu

dimanche 25 mai à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à choux
Choux pistache-griotte
Choux citron yuzu
79€
69€
/pers.
À emporter

Autour de la rhubarbe

mardi 27 mai à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Tarte rhubarbe meringuée
Gâteau à la rhubarbe
Clafoutis à la rhubarbe
79€
/pers.
À emporter