Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

Pâtes Fraîches : Ravioles & Tagliatelles

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
07 août 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite

Ravioles à la farce de langoustines, accompagnées d'une réduction faite à base de carcasses.

Tagliatelle maison et pesto

Des tagliatelle maison cuites à l'eau et enrobées de pesto.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite

Ravioles à la farce de langoustines, accompagnées d'une réduction faite à base de carcasses.

Tagliatelle maison et pesto

Des tagliatelle maison cuites à l'eau et enrobées de pesto.
07 août 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Pâtes fraîches : ravioles, tagliatelles, crème de champignon

jeudi 26 juin à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Crème de champignons
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles méditerranéennes
79€
/pers.
À emporter

Street Food : churros salés, lobster roll et tacos de lieu

jeudi 03 juillet à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Churros au parmesan et condiment betterave
The real Lobster Roll
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
79€
/pers.
À emporter

Mochi crème patissière & ganache au chocolat

dimanche 06 juillet à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à mochi
Crème pâtissière vanillée
Ganache au chocolat
79€
/pers.
À emporter

Pâte bao, bao farce porc, bao chocolat

dimanche 13 juillet à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Bao ou pain brioché chinois au porc
Ganache au chocolat
79€
/pers.
À emporter

Techniques autour du poulpe !

jeudi 17 juillet à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang
Ceviche de poulpe, salsa pico de gallo
Pasteis de nata
79€
/pers.
À emporter

Gyoza poulet, rouleau de printemps et nems

jeudi 24 juillet à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps au saumon et basilic
Nems de gambas et gingembre
79€
/pers.
À emporter