Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Cuisine Riche

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
30 août 2025
12h30 - 14h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Salade Panzanella

Une salade de légumes crus et confits, d'origine florentine, dont la particularité réside dans ses croûtons trempés dans la vinaigrette.

Saltimbocca de veau mozzarella-basilic

De fines tranches de veau roulées garnies d'un morceau de basilic et de mozzarella, saisies puis cuites avec un peu de vin de blanc et du thym.

Poire pochée, coulis de fruits rouges

Des poires fraîches, épluchées et cuites dans un sirop, accompagnées d'un coulis de fruits rouges réalisé avec un sirop.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Salade Panzanella

Une salade de légumes crus et confits, d'origine florentine, dont la particularité réside dans ses croûtons trempés dans la vinaigrette.

Saltimbocca de veau mozzarella-basilic

De fines tranches de veau roulées garnies d'un morceau de basilic et de mozzarella, saisies puis cuites avec un peu de vin de blanc et du thym.

Poire pochée, coulis de fruits rouges

Des poires fraîches, épluchées et cuites dans un sirop, accompagnées d'un coulis de fruits rouges réalisé avec un sirop.
30 août 2025
12h30 - 14h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Voyage en terre exotique

samedi 09 août à 12:30
Lyon
Maki végétarien de chèvre frais aux figues, courgettes marinées
Burger exotique thon, mangue, avocat et tempura d'avocat
Espuma coco-citron, crumble coco et piment d'espelette
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Cuisine du Plaisir : Saveurs Riches

jeudi 14 août à 18:30
Lyon
Salade Panzanella
Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang
Poire pochée, coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Saveurs d'Asie

samedi 16 août à 12:30
Lyon
Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)
Tartare de daurade façon Thaï
Cake moelleux à la noix de coco, sauce chocolat
59€
/pers.
Sur place

Menu exotique

jeudi 21 août à 18:30
Lyon
Oeuf cocotte, tombée d'épinards, émulsion mascarpone et tomates séchées
Tartare de saumon aux fruits exotiques
Moelleux à la mangue
59€
/pers.
Sur place

Menu du Sud

vendredi 22 août à 18:30
Lyon
Tartare de tomates multicolores et pignons de pins grillés, émulsion au chèvre
Calamars grillés au thym et aux tomates cerises, copeaux de jambon de pays
Cerises et fruits rouges, biscuit comme un gâteau basque
59€
/pers.
Sur place

Les Délices du Moment : Simplicité et Goût

samedi 23 août à 12:30
Lyon
Bruschetta rafraîchissante melon, concombre et miel
Calamars juste poêlés, compotée de poivrons
Tiramisu framboise
59€
/pers.
Sur place