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Le Menu Express

Cours de cuisine "Le Menu Express" Lyon

Tapas libanais

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et une entrée ou un dessert, pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
29 août 2025
12h15 - 13h15
19 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Kebbeh Libanais au boeuf

Voici une recette des traditionnelles croquettes libanaises de viande d'agneau et boulgour, version au bœuf. Très populaires dans les fameux Mezzé ou à l'apéritif.

Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais

Le Baba Ganousch est également connu sous le nom de Moutabbal. C'est un caviar d'aubergine dont les dernières sont cuites directement sur le gaz, ce qui donne un léger gout fumé à la chair.

Houmous

Le houmous est certainement le mezzé le plus connu : pois chiches mixés avec de l'ail, de la pâte de sésame et de l'huile d'olive pour obtenir une purée lisse et veloutée, légèrement parfumée à l'huile d'argan et au paprika fumé.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

39€
/pers.

Programme & Recette de cours

Kebbeh Libanais au boeuf

Voici une recette des traditionnelles croquettes libanaises de viande d'agneau et boulgour, version au bœuf. Très populaires dans les fameux Mezzé ou à l'apéritif.

Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais

Le Baba Ganousch est également connu sous le nom de Moutabbal. C'est un caviar d'aubergine dont les dernières sont cuites directement sur le gaz, ce qui donne un léger gout fumé à la chair.

Houmous

Le houmous est certainement le mezzé le plus connu : pois chiches mixés avec de l'ail, de la pâte de sésame et de l'huile d'olive pour obtenir une purée lisse et veloutée, légèrement parfumée à l'huile d'argan et au paprika fumé.
29 août 2025
12h15 - 13h15
19 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tapas asiatiques : nem, yakitori et rouleau de printemps

samedi 19 juillet à 18:30
Lyon
Yakitori de gambas au satay
Rouleaux de printemps crabe- avocat
Sauce aigre douce pour salade chinoise
S'inscrire sur liste d'attente
39€
/pers.
À emporter

Rapide et Réconfortant

vendredi 01 août à 12:15
Lyon
Tartine gourmande oeuf mollet, poireaux grillés
Magret de canard poêlé aux épices douces, courgettes au curcuma
39€
/pers.
Sur place

Tapas Asiatiques

samedi 02 août à 18:30
Lyon
Rouleaux de printemps crabe- avocat
Sauce aigre douce pour salade chinoise
Yakitori de boeuf au sésame
39€
/pers.
À emporter

Douceurs Thaïlandaises

mardi 05 août à 18:30
Lyon
Tartare de daurade façon Thaï
Pad Thai, vermicelles de riz sautés aux crevettes, oeufs, cacahuètes
39€
/pers.
Sur place

L'Italie en 1h

mercredi 06 août à 18:30
Lyon
Bruschetta petit pois ricotta menthe
Escalopes de veau à la milanaise, comme en Italie
39€
/pers.
Sur place

Rapide et Gourmande

vendredi 08 août à 12:15
Lyon
Carpaccio de boeuf à la sauce Ponzu
Salade d'algues et poulet croustillant
39€
/pers.
Sur place