Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

L'Explosion en Bouche

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
28 août 2025
18h30 - 20h00
9 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Soupe de gambas thaïlandaise

Soupe thaïlandaise aux crevettes légèrement pimentée, adoucie et parfumée au lait de coco.

Tataki de boeuf, avocat et sésame, sauce ponzu

Un morceau de boeuf juste saisi à la poêle accompagné d'une sauce traditionnelle japonaise , une recette légère à servir en plat ou en entrée.

Abricot poêlé, pistaches et éclats de caramel

Des abricots poêlés avec des pistaches et du miel, servis avec des éclats de caramel.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Soupe de gambas thaïlandaise

Soupe thaïlandaise aux crevettes légèrement pimentée, adoucie et parfumée au lait de coco.

Tataki de boeuf, avocat et sésame, sauce ponzu

Un morceau de boeuf juste saisi à la poêle accompagné d'une sauce traditionnelle japonaise , une recette légère à servir en plat ou en entrée.

Abricot poêlé, pistaches et éclats de caramel

Des abricots poêlés avec des pistaches et du miel, servis avec des éclats de caramel.
28 août 2025
18h30 - 20h00
9 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Saveurs d'Asie

samedi 16 août à 12:30
Lyon
Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)
Tartare de daurade façon Thaï
Cake moelleux à la noix de coco, sauce chocolat
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Menu exotique

jeudi 21 août à 18:30
Lyon
Oeuf cocotte, tombée d'épinards, émulsion mascarpone et tomates séchées
Tartare de saumon aux fruits exotiques
Moelleux à la mangue
59€
/pers.
Sur place

L'Été dans l'Assiette

samedi 23 août à 12:30
Lyon
Salade de concombres écrasés
Tartare de saumon en crémeux de mangue moutardé
Gratin de fraises, sabayon au romarin frais
59€
/pers.
Sur place

Cuisine Riche

samedi 30 août à 12:30
Lyon
Salade Panzanella
Saltimbocca de veau mozzarella-basilic
Poire pochée, coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Les Produits du Moment

dimanche 07 septembre à 12:30
Lyon
Soupe patates douces, poireaux et crème coco
Suprême de volaille à la coriandre, artichauts
Prunes rôties aux framboises, crumble d'amandes
59€
/pers.
Sur place

Les Trésors de la Mer

samedi 13 septembre à 12:30
Lyon
Ceviche de daurade épicé
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
Cookies au chocolat
59€
/pers.
Sur place