Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

Marinades, Sauces et Tartinables pour l'été

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
28 août 2025
15h30 - 17h30
15 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Sauce barbecue maison

La recette savoureuse de la sauce barbecue maison, simple et rapide à réaliser.

Tsatsiki mentholé

Concombre râpé additionné de yaourt grec et de menthe fraîche.

Sauce tartare

Sauce mayonnaise garnie de divers condiments et d'herbes fraîches, qui accompagnera très bien vos viandes grillées.

Marinade mexicaine

Une recette traditionnelle mexicaine de marinade pour volaille, riche en parfums.

Marinade à la coréenne

Pour vos marinades, une recette simple à réaliser et pleine de parfums.

Sauce au poivre

Une sauce à base de poivre déglacée au cognac et cuisinée au jus de veau et à la crème.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Sauce barbecue maison

La recette savoureuse de la sauce barbecue maison, simple et rapide à réaliser.

Tsatsiki mentholé

Concombre râpé additionné de yaourt grec et de menthe fraîche.

Sauce tartare

Sauce mayonnaise garnie de divers condiments et d'herbes fraîches, qui accompagnera très bien vos viandes grillées.

Marinade mexicaine

Une recette traditionnelle mexicaine de marinade pour volaille, riche en parfums.

Marinade à la coréenne

Pour vos marinades, une recette simple à réaliser et pleine de parfums.

Sauce au poivre

Une sauce à base de poivre déglacée au cognac et cuisinée au jus de veau et à la crème.
28 août 2025
15h30 - 17h30
15 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Asiatique : gyozas, rouleau de printemps et yakitori

samedi 26 juillet à 15:30
Lyon
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes
Yakitori de gambas au satay
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Techniques japonaises : Bao, Yakitori et Gyoza

jeudi 31 juillet à 15:30
Lyon
Bao ou pain brioché chinois au porc
Yakitori de gambas au satay
Gyoza de poulet et à la citronnelle
79€
/pers.
À emporter

Marinades, Sauces et Tartinables pour l'été

samedi 02 août à 15:30
Lyon
Sauce barbecue maison
Tsatsiki mentholé
Sauce tartare
79€
/pers.
À emporter

Tapas Estivales

jeudi 07 août à 15:30
Lyon
Tortilla chorizo-pomme de terre
Croquetas jambon et fromage
Antipasti de légumes grillés
79€
/pers.
À emporter

Pâtes fraiches : Raviole et Tagliatelle

samedi 09 août à 15:30
Lyon
Pâte à pâtes fraîches
Raviole de crabe aux trois parfums
Tagliatelle piquillos et chèvre frais
79€
/pers.
À emporter

Sushis & Makis : Les Bases et Sauces

jeudi 14 août à 15:30
Lyon
La cuisson du riz à sushi, assaisonnement pour sushi salé et/ou sushi sucré
Assortiment de sushi et maki
Trilogie de sauces pour sushi
79€
/pers.
À emporter