Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Menu exotique

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
21 août 2025
18h30 - 20h00
18 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Oeuf cocotte, tombée d'épinards, émulsion mascarpone et tomates séchées

Un oeuf cuit dans sa coquille, avec au fond une poêlée de jeunes pousses d'épinard à l'ail, le tout surmonté d'une émulsion au mascarpone et à la purée de tomates séchées.

Tartare de saumon aux fruits exotiques

De petits dés de saumon cru marinés, mêlés avec une brunoise de mangue et d'ananas, le tout assaisonné d'une vinaigrette d'agrumes.

Moelleux à la mangue

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Oeuf cocotte, tombée d'épinards, émulsion mascarpone et tomates séchées

Un oeuf cuit dans sa coquille, avec au fond une poêlée de jeunes pousses d'épinard à l'ail, le tout surmonté d'une émulsion au mascarpone et à la purée de tomates séchées.

Tartare de saumon aux fruits exotiques

De petits dés de saumon cru marinés, mêlés avec une brunoise de mangue et d'ananas, le tout assaisonné d'une vinaigrette d'agrumes.

Moelleux à la mangue

21 août 2025
18h30 - 20h00
18 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Fusion entre la France et l'Amérique du sud

vendredi 18 juillet à 11:30
Lyon
Ceviche de saumon, tartare de légumes racines
Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites
Velouté de mangue à la fève de tonka, fruit de la passion et coco râpée
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Bruschetta, Bar curry, coco, Pèches et abricots au thym

samedi 19 juillet à 12:30
Lyon
Bruschetta petit pois ricotta menthe
Filet de bar et curry de coco
Pêches et abricots caramélisés au thym
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Ne pas s'inscrire - évènement privé

lundi 21 juillet à 16:55
Lyon
Panier mystère 1 automne - hiver Challenge tapas Lyon
691€
/pers.
Sur place

Tarte fine de tomate, Poulet basquaise et Financier myrtille

jeudi 24 juillet à 18:30
Lyon
Tarte fine à la tomate et pousses de roquette
Poulet basquaise et riz pilaf
Financier aux myrtilles
59€
/pers.
Sur place

Voyage en Argentine

vendredi 25 juillet à 18:30
Lyon
Empanadas au poulet
Grillade de boeuf à l'argentine, patatas bravas
Alfajores argentins à la confiture de lait
59€
/pers.
Sur place

Courgette farcie, volaille contisée au citron, financiers

samedi 26 juillet à 12:30
Lyon
Courgette ronde aux légumes de saison, crumble au vieux parmesan
Suprême de poulet contisé aux feuilles de citronnier, nouilles sautées
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
59€
/pers.
Sur place