Logo
Le Menu Express

Cours de cuisine "Le Menu Express" Lyon

Tapas asiatiques : nem, yakitori et rouleau de printemps

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et une entrée ou un dessert, pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
16 août 2025
18h30 - 19h30
20 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Nems de volaille

Farce de volaille et de légumes emprisonnée dans une feuille de riz, roulé et aromatisé à la menthe et à la coriandre.

Yakitori de gambas au satay

Gambas marinées dans la sauce puis roulées dans la chapelure japonaise, semblables à de petits flocons avec un agréable côté croustillant.

Rouleaux de printemps crabe- avocat

Des rouleaux de printemps légers et super frais à base de crabe, avocat, citron vert et graines germées.

Sauce aigre douce pour salade chinoise

Une sauce aigre douce pour assaisonner vos salades chinoises et asiatiques !

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

39€
/pers.

Programme & Recette de cours

Nems de volaille

Farce de volaille et de légumes emprisonnée dans une feuille de riz, roulé et aromatisé à la menthe et à la coriandre.

Yakitori de gambas au satay

Gambas marinées dans la sauce puis roulées dans la chapelure japonaise, semblables à de petits flocons avec un agréable côté croustillant.

Rouleaux de printemps crabe- avocat

Des rouleaux de printemps légers et super frais à base de crabe, avocat, citron vert et graines germées.

Sauce aigre douce pour salade chinoise

Une sauce aigre douce pour assaisonner vos salades chinoises et asiatiques !
16 août 2025
18h30 - 19h30
20 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Salade de choux et sashimi de daurade, nouilles au poulet

vendredi 23 mai à 12:15
Lyon
Salade de choux japonaise, sashimi de daurade
Nouilles sautées au poulet façon Thaï
39€
/pers.
Sur place

Gyozas et financier au thé Matcha

samedi 24 mai à 18:30
Lyon
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Financier thé vert matcha
S'inscrire sur liste d'attente
39€
/pers.
À emporter

Tartare de haddock, tomate et Magret aux épices

mardi 27 mai à 18:30
Lyon
Tartare de tomate et haddock, rafraîchi de petits pois
Magret de canard poêlé aux épices douces, courgettes au curcuma
39€
/pers.
Sur place

Tartare de daurade et Cabillaud au chorizo

mercredi 28 mai à 18:30
Lyon
Tartare de daurade à la mangue et au concombre
Cabillaud piqué au chorizo, pommes grenailles
39€
/pers.
Sur place

Tartare de daurade et Cabillaud au chorizo

vendredi 30 mai à 12:15
Lyon
Tartare de daurade à la mangue et au concombre
Cabillaud piqué au chorizo, pommes grenailles
39€
/pers.
Sur place

Tartare de saumon, daurade à la sicilienne

vendredi 06 juin à 12:15
Lyon
Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
Daurade juste saisie à la sicilienne
39€
/pers.
Sur place