Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Cuisine du Plaisir : Saveurs Riches

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
14 août 2025
18h30 - 20h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Salade Panzanella

Une salade de légumes crus et confits, d'origine florentine, dont la particularité réside dans ses croûtons trempés dans la vinaigrette.

Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang

Un poulpe cuit au bouillon de légumes puis grillé, accompagné d'aubergines en deux texture, un caviar brûlé et ensuite rôties. Enfin, pour harmonisé au sauce barbecue au piment qui saura accompagner toutes vos grillades

Poire pochée, coulis de fruits rouges

Des poires fraîches, épluchées et cuites dans un sirop, accompagnées d'un coulis de fruits rouges réalisé avec un sirop.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Salade Panzanella

Une salade de légumes crus et confits, d'origine florentine, dont la particularité réside dans ses croûtons trempés dans la vinaigrette.

Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang

Un poulpe cuit au bouillon de légumes puis grillé, accompagné d'aubergines en deux texture, un caviar brûlé et ensuite rôties. Enfin, pour harmonisé au sauce barbecue au piment qui saura accompagner toutes vos grillades

Poire pochée, coulis de fruits rouges

Des poires fraîches, épluchées et cuites dans un sirop, accompagnées d'un coulis de fruits rouges réalisé avec un sirop.
14 août 2025
18h30 - 20h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Végétal : Asperges, Aubergine parmesane, gratin de fraise

samedi 28 juin à 12:30
Lyon
Asperges vertes, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella
Gratin de fraises, sabayon au romarin frais
59€
/pers.
Sur place

Oeuf chorizo, volaille rôtie, pêche au romarin

dimanche 29 juin à 12:30
Lyon
Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées
Suprême de volaille rôti, pomme grenaille au citron vert
Pêches grillées au romarin
59€
/pers.
Sur place

Raviole de chèvre, saumon à l'asiatique, mousse de fraise

vendredi 04 juillet à 18:30
Lyon
Raviole de chèvre, crème de petits pois rafraichi
Fondue chinoise au saumon, riz vapeur
Mousse de fraise à la menthe
59€
/pers.
Sur place

Taboulé de légumes, Tagliatelles aux coquillages, Brownie

samedi 05 juillet à 12:30
Lyon
Taboulé aux légumes grillées et aux dés de feta
Tagliatelle aux coquillages et pesto d'épinards
Mini-brownies aux cerises
59€
/pers.
Sur place

Courgette farcie, volaille contisée au citron, financiers

dimanche 06 juillet à 12:30
Lyon
Courgette ronde aux légumes de saison, crumble au vieux parmesan
Suprême de poulet contisé aux feuilles de citronnier, nouilles sautées
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
59€
/pers.
Sur place

Risotto d'asperges, poulet mariné salsa, poêlée de cerises

vendredi 11 juillet à 18:30
Lyon
Risotto aux asperges vertes et cantal
Suprême de poulet mariné et grillé, salade "tomatorange" façon salsa
Poêlée de cerises au caramel et épices
59€
/pers.
Sur place