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Le Menu Express

Cours de cuisine "Le Menu Express" Lyon

Tapas libanais

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et une entrée ou un dessert, pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
09 août 2025
18h30 - 19h30
16 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Kebbeh Libanais au boeuf

Voici une recette des traditionnelles croquettes libanaises de viande d'agneau et boulgour, version au bœuf. Très populaires dans les fameux Mezzé ou à l'apéritif.

Falafel

Une recette libanaise à base de pois chiches un plat simple et sain

Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais

Le Baba Ganousch est également connu sous le nom de Moutabbal. C'est un caviar d'aubergine dont les dernières sont cuites directement sur le gaz, ce qui donne un léger gout fumé à la chair.

Houmous

Le houmous est certainement le mezzé le plus connu : pois chiches mixés avec de l'ail, de la pâte de sésame et de l'huile d'olive pour obtenir une purée lisse et veloutée, légèrement parfumée à l'huile d'argan et au paprika fumé.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

39€
/pers.

Programme & Recette de cours

Kebbeh Libanais au boeuf

Voici une recette des traditionnelles croquettes libanaises de viande d'agneau et boulgour, version au bœuf. Très populaires dans les fameux Mezzé ou à l'apéritif.

Falafel

Une recette libanaise à base de pois chiches un plat simple et sain

Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais

Le Baba Ganousch est également connu sous le nom de Moutabbal. C'est un caviar d'aubergine dont les dernières sont cuites directement sur le gaz, ce qui donne un léger gout fumé à la chair.

Houmous

Le houmous est certainement le mezzé le plus connu : pois chiches mixés avec de l'ail, de la pâte de sésame et de l'huile d'olive pour obtenir une purée lisse et veloutée, légèrement parfumée à l'huile d'argan et au paprika fumé.
09 août 2025
18h30 - 19h30
16 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Asperges blanches et scarmoza, tartare de saumon avocats

vendredi 11 juillet à 12:15
Lyon
Asperges blanches fondantes, vinaigrette à l'échalote et scamorza
Tartare de saumon, avocat, menthe
39€
/pers.
Sur place

Tapas asiatiques : nem, yakitori et rouleau de printemps

samedi 19 juillet à 18:30
Lyon
Nems de volaille
Yakitori de gambas au satay
Rouleaux de printemps crabe- avocat
39€
/pers.
À emporter

Velouté avocat-coco, Suprême de poulet contisé et nouilles

mardi 22 juillet à 18:30
Lyon
Velouté d'avocat coco
Suprême de poulet contisé aux feuilles de citronnier, nouilles sautées
39€
/pers.
Sur place

Haricots verts et framboises, Tartare de saumon

mercredi 23 juillet à 18:30
Lyon
Salade de haricots verts et framboises
Tartare de saumon et pomme, croquant de sucrine au miel
39€
/pers.
Sur place

Tatin de tomates, daurade, vierge d'haricots verts, patates

mardi 29 juillet à 18:30
Lyon
Tarte Tatin de tomates cerises multicolore
Filet de daurade rôti, vierge de haricots vert, écrasé de patate douce
39€
/pers.
Sur place

Rapide et Réconfortant

vendredi 01 août à 12:15
Lyon
Tartine gourmande oeuf mollet, poireaux grillés
Magret de canard poêlé aux épices douces, courgettes au curcuma
39€
/pers.
Sur place