Logo
RECETTESTEAMBUILDINGCARTE CADEAU
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Toulouse François Verdier

Chocolat Addict

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
59€
/pers.
16 octobre 2025
15h30 - 17h30
11 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Tarte soufflée au chocolat, caramel au beurre demi-sel

Une tarte au chocolat avec une pâte sucrée très fine et une garniture au chocolat moelleuse, le tout accompagné d'une sauce au caramel demi-sel.

Cheesecake au chocolat

Un gâteau au fromage frais et au chocolat, cuit sur un biscuit croustillant et servi avec des cacahuètes caramélisées.

Crémeux chocolat-passion, tuile dentelle

Mignardise idéale pour accompagner le café, dans laquelle le chocolat et la fraîcheur du fruit de la passion se marient à merveille. Le tout est accompagné d'une fine tuile croustillante.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

79€
59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte soufflée au chocolat, caramel au beurre demi-sel

Une tarte au chocolat avec une pâte sucrée très fine et une garniture au chocolat moelleuse, le tout accompagné d'une sauce au caramel demi-sel.

Cheesecake au chocolat

Un gâteau au fromage frais et au chocolat, cuit sur un biscuit croustillant et servi avec des cacahuètes caramélisées.

Crémeux chocolat-passion, tuile dentelle

Mignardise idéale pour accompagner le café, dans laquelle le chocolat et la fraîcheur du fruit de la passion se marient à merveille. Le tout est accompagné d'une fine tuile croustillante.
16 octobre 2025
15h30 - 17h30
11 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Pâte à Choux : Les Bases Incontournables

samedi 11 octobre à 18:00
Toulouse François Verdier
Pâte à choux
Choux caramel beurre salé
Choux citron yuzu
79€
/pers.
À emporter

Pâte à Choux : Paris-Brest et Éclairs

dimanche 19 octobre à 15:30
Toulouse François Verdier
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter

Macarons de Saison

samedi 25 octobre à 15:30
Toulouse François Verdier
Macaron cappuccino
Macaron ganache châtaigne
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
79€
/pers.
À emporter

Chocolat Addict

vendredi 07 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Royal au chocolat
Truffes au chocolat noir et café
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
79€
59€
/pers.
Sur place

Techniques de Chef

vendredi 21 novembre à 16:00
Toulouse François Verdier
Pâte à brioche
Brioche roulée à la cannelle
Brioche blanche tressée et nouée
Se pré-inscrire
79€
/pers.
Sur place

Macaron : Garnitures de Saison

samedi 22 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier
La pâte à macaron, base meringue italienne
Macaron ganache châtaigne
Macaron thaï au sucre cuit, basilic, citronnelle et combava
Se pré-inscrire
79€
/pers.
Sur place