Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Gaspacho maison, Filet de bar Tatin, Fraises et Sablé breton

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
15 juin 2025
12h30 - 14h00
1 place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Gaspacho de légumes frais aux gambas poêlées, chantilly à la coriandre

Gaspacho de tomates et petits légumes, gambas poêlées à l'huile d'olive et chantilly verte à la coriandre.

Filet de bar rôti sur une Tatin de tomates cerises au pesto

Filets de bar rôtis à l'unilatérale, servis avec une Tatin de tomates cerises au miel relevé de pesto.

Sablé breton, crème vanillée et fraises fraîches

Un biscuit fin au goût de beurre salé, accompagné d'une crème légère à la vanille bourbon, et garni de fraises fraîches.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Gaspacho de légumes frais aux gambas poêlées, chantilly à la coriandre

Gaspacho de tomates et petits légumes, gambas poêlées à l'huile d'olive et chantilly verte à la coriandre.

Filet de bar rôti sur une Tatin de tomates cerises au pesto

Filets de bar rôtis à l'unilatérale, servis avec une Tatin de tomates cerises au miel relevé de pesto.

Sablé breton, crème vanillée et fraises fraîches

Un biscuit fin au goût de beurre salé, accompagné d'une crème légère à la vanille bourbon, et garni de fraises fraîches.
15 juin 2025
12h30 - 14h00
1 place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tartare de Daurade, Wok de poulet et Banane Pina Colada

mercredi 11 juin à 19:00
Toulouse François Verdier
Tartare de daurade à la mangue et citron vert
Wok de poulet à l'aigre-douce, légumes croquants au sésame grillé
Verrine de banane caramélisée, mousse légère façon Piña Colada et croustillants à la cannelle
59€
/pers.
Sur place

Oeuf mollet, Volaille contisée et Pêche pochée

vendredi 13 juin à 10:00
Toulouse François Verdier
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Suprême de volaille contisé au fromage frais et curry, mousseline de pomme de terre à l'huile d'olive
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
59€
/pers.
Sur place

Oeuf chorizo, volaille rôtie, pêche au romarin

samedi 14 juin à 12:30
Toulouse François Verdier
Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées
Suprême de volaille rôti, pomme grenaille au citron vert
Pêches grillées au romarin
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Tartare de saumon, poulet au romarin, fraîcheur de melon

jeudi 19 juin à 10:00
Toulouse François Verdier
Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
Filet de poulet contisé au romarin, wok de légumes croquants
Fraicheur de melon pêche et framboises à la cardamome, émulsion vanillée
59€
/pers.
Sur place

Menu savoureux à emporter

jeudi 19 juin à 15:30
Toulouse François Verdier
Bouillon thaï de crustacés et d'asperges
Poke bowl saumon mariné
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
À emporter

Menu plein de saveurs

vendredi 20 juin à 19:00
Toulouse François Verdier
Brochette de gambas au poivre Penja noir, tartare d'avocat
Magret de canard, caramel de fruits rouges, risotto aux noix
Croustillant d'ananas mariné, soupe de fruits frais
59€
/pers.
Sur place