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Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H Menu Gastronomique

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

129€
/pers.
23 novembre 2025
08h30 - 11h30
1 place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Bouchées de Saint-Jacques et confit d'oignons

Une noix de Saint-Jacques juste dorée, accompagnée d'une fondue d'oignons nouveaux et de morilles, le tout présenté sur un toast croustillant.

Variation autour du foie gras

Déclinaison autour du foie gras. Pain perdu au foie gras : sur une tranche de pain imbibée d'un mélange oeuf-lait et cuite comme un pain perdu, on dispose une fine tranche de foie gras poêlé. Crème brûlée au sauternes : dans une mini verrine, on cuit une crème brûlée à base de foie gras et parfumé

Pavé de boeuf rôti à l'ail fumé, sauce comme une carbonnade flamande, purée de pommes de terre Grand Chef

Un pavé de boeuf rôti à la poêle avec des gousses d'ail fumé d'Arleux, accompagné d'une sauce à base de bière brune, de pain d'épice et de moutarde. Le plat est servi avec une purée de pommes de terre traditionnelle longuement fouettée et montée au beurre frais.

Mille-feuille Aérien, crème citron-basilic et framboises

Mille-feuille croustillant en pâte filo, crème citron au basilic et framboises fraîches.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

129€
/pers.

Programme & Recette de cours

Bouchées de Saint-Jacques et confit d'oignons

Une noix de Saint-Jacques juste dorée, accompagnée d'une fondue d'oignons nouveaux et de morilles, le tout présenté sur un toast croustillant.

Variation autour du foie gras

Déclinaison autour du foie gras. Pain perdu au foie gras : sur une tranche de pain imbibée d'un mélange oeuf-lait et cuite comme un pain perdu, on dispose une fine tranche de foie gras poêlé. Crème brûlée au sauternes : dans une mini verrine, on cuit une crème brûlée à base de foie gras et parfumé

Pavé de boeuf rôti à l'ail fumé, sauce comme une carbonnade flamande, purée de pommes de terre Grand Chef

Un pavé de boeuf rôti à la poêle avec des gousses d'ail fumé d'Arleux, accompagné d'une sauce à base de bière brune, de pain d'épice et de moutarde. Le plat est servi avec une purée de pommes de terre traditionnelle longuement fouettée et montée au beurre frais.

Mille-feuille Aérien, crème citron-basilic et framboises

Mille-feuille croustillant en pâte filo, crème citron au basilic et framboises fraîches.
23 novembre 2025
08h30 - 11h30
1 place disponible
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H : Masterclass Mexicaine

samedi 25 octobre à 18:30
Toulouse François Verdier
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93€
/pers.
Sur place

LES VIENNOISERIES - NOUVEAU - avec Hugo Poite

dimanche 02 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Croissants pur beurre
Pain au chocolat
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S'inscrire sur liste d'attente
93€
/pers.
À emporter
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Masterclass

Oenochef - Dégustation & Cours de cuisine LES VINS D'ALSACE

samedi 08 novembre à 10:45
Toulouse François Verdier
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Moelleux au chocolat noir, émincé de mangue, vinaigrette passion
129€
/pers.
Sur place
Dessert offert
Masterclass

INEDIT - 3H: CUISINEZ AVEC UN CHEF ETOILE - Jeremy MORIN

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Toulouse François Verdier
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S'inscrire sur liste d'attente
179€
/pers.
Sur place

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Toulouse François Verdier
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93€
/pers.
À emporter
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Masterclass

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 28 novembre à 19:30
Toulouse François Verdier
Finger croustillant de confit de canard, Xérès et huile de noisette aux herbes
Houmous de betterave, feta et grenade
Panna cotta au parmesan, croustillant de jambon de Parme
93€
/pers.
Sur place