Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Arras

Le Menu ensoleillé

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
21 juin 2025
18h30 - 20h00
6 places disponibles
Dégustation sur place
Arras
17 rue Gambetta, 62000 Arras

Programme & Recette de cours

Tartare de veau tomates et câpres, tuile de parmesan

Des petits cubes de noix de veau et de tomates de couleur assaisonnés de jus de citron, agrémentés de câpres hachées et de basilic ciselé, le tout accompagné d'une tuile de parmesan.

Filet de bar au basilic, tartare tomate-pastèque

Un filet de bar aromatisé au basilic et accompagné d'un tartare tomate-pastèque aux pignons de pin et au vinaigre balsamique.

Petits pots de crème pralinée

Des petits pots de crème onctueuse au praliné : une recette à déguster avec nostalgie !

Atelier Arras

Arras

Au cœur d’Arras, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 5 minutes à pied des places, cet atelier de 200 m2 vous offrira un somptueux cadre lumineux et moderne pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Coordonnées :

17 rue Gambetta, 62000 Arras

+333 62 26 49 03

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tartare de veau tomates et câpres, tuile de parmesan

Des petits cubes de noix de veau et de tomates de couleur assaisonnés de jus de citron, agrémentés de câpres hachées et de basilic ciselé, le tout accompagné d'une tuile de parmesan.

Filet de bar au basilic, tartare tomate-pastèque

Un filet de bar aromatisé au basilic et accompagné d'un tartare tomate-pastèque aux pignons de pin et au vinaigre balsamique.

Petits pots de crème pralinée

Des petits pots de crème onctueuse au praliné : une recette à déguster avec nostalgie !
21 juin 2025
18h30 - 20h00
6 places disponibles
Dégustation sur place
Arras
17 rue Gambetta, 62000 Arras

Atelier Arras

Arras

Au cœur d’Arras, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 5 minutes à pied des places, cet atelier de 200 m2 vous offrira un somptueux cadre lumineux et moderne pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Coordonnées :

17 rue Gambetta, 62000 Arras

+333 62 26 49 03

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Le Menu au japon

samedi 21 juin à 12:30
Arras
Yakitori de poulet, oignons et gingembre
Ramen aux gambas aux petits légumes
Crème brûlée au lait d'amande et au thé vert matcha
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Asperges et crustacés thaï, poke bowl, moelleux chocolat

jeudi 26 juin à 18:30
Arras
Bouillon thaï de crustacés et d'asperges
Poke bowl saumon mariné
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
Sur place

Le Menu d'été

samedi 28 juin à 12:30
Arras
Marinade de courgettes aux zestes de citron, chèvre et mesclun
Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites
Tartare de fraises à l'estragon frais et baies de Timut
59€
/pers.
Sur place

Le Menu d'été

samedi 28 juin à 18:30
Arras
Marinade de courgettes aux zestes de citron, chèvre et mesclun
Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites
Tartare de fraises à l'estragon frais et baies de Timut
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Courgette farcie, volaille contisée au citron, financiers

samedi 05 juillet à 12:30
Arras
Courgette ronde aux légumes de saison, crumble au vieux parmesan
Suprême de poulet contisé aux feuilles de citronnier, nouilles sautées
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
59€
/pers.
Sur place

Courgette farcie, volaille contisée au citron, financiers

samedi 05 juillet à 18:30
Arras
Courgette ronde aux légumes de saison, crumble au vieux parmesan
Suprême de poulet contisé aux feuilles de citronnier, nouilles sautées
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place