Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Saint Lazare (9ème)

Melon : cuit, cru et et mariné

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
30 août 2025
15h00 - 17h00
12 places disponibles
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Fraises et melon au vinaigre balsamique, crème de melon et porto

Des fraises et du melon assaisonnés au vinaigre balsamique et agrémentés de sucre glace, accompagnés d'une crème de melon mixée à la vanille et d'une réduction de porto rouge.

Melon, caramel de fruits rouge cuits et crus, crumble noisette

Un joli dessert tout en saveur, alliant des billes de melon et des fruits rouge confits, rehaussé par le croquant d'un crumble à la noisette

Nage de melon et framboises au sirop de Pelforth brune

Une rosace de billes de melon et de framboises fraîches accompagnée d'un sirop à la bière parfumé aux zestes d'agrumes.

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Fraises et melon au vinaigre balsamique, crème de melon et porto

Des fraises et du melon assaisonnés au vinaigre balsamique et agrémentés de sucre glace, accompagnés d'une crème de melon mixée à la vanille et d'une réduction de porto rouge.

Melon, caramel de fruits rouge cuits et crus, crumble noisette

Un joli dessert tout en saveur, alliant des billes de melon et des fruits rouge confits, rehaussé par le croquant d'un crumble à la noisette

Nage de melon et framboises au sirop de Pelforth brune

Une rosace de billes de melon et de framboises fraîches accompagnée d'un sirop à la bière parfumé aux zestes d'agrumes.
30 août 2025
15h00 - 17h00
12 places disponibles
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Pâte à chou, chou rose-framboise et vanille-chocolat

jeudi 22 mai à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Pâte à choux inratable
Choux rose-framboise
Choux vanille-chocolat
79€
/pers.
À emporter

Pâte brisé, tarte au citron et tarte choco-coco

samedi 24 mai à 15:00
Paris Saint Lazare (9ème)
Pâte brisée sans œufs
Tarte choco-coco
Tarte au citron
79€
69€
/pers.
À emporter

Le chocolat en mousse, en tarte et en tiramisu

jeudi 29 mai à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Mousse au chocolat
Tarte chocolat blanc pistache
Tiramisu au chocolat
79€
/pers.
À emporter

Moelleux mangue, cake ananas et tartelette fraise, rhubarbe

samedi 31 mai à 15:00
Paris Saint Lazare (9ème)
Moelleux à la mangue, caramel aux baies de cannelier
Cake à l'ananas caramélisé
Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine
79€
/pers.
À emporter

Macarons : au chocolat, citron vert et piment d'Espelette

mardi 03 juin à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Coques de macarons natures au sucre cuit
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
79€
/pers.
À emporter

Tartes destructurées : bourdaloue, pomme et citron

jeudi 05 juin à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Tarte bourdaloue destructurée
Tarte aux pommes destructurée
Tarte citron déstructurée
79€
/pers.
À emporter