Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Saint Lazare (9ème)

Le Plaisir du Fait Maison

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
12 août 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte fine de mascarpone basilic, fruits frais pochés au sirop poivré et tuile croustillante au grué de cacao

Une pâte feuilletée garnie de crème mascarpone, accompagnée de fruits de saison légèrement pochés dans un sirop parfumé au poivre long et d'une tuile croustillante aux fèves de cacao éclatées.

Financier framboise et compotée de framboises

Un biscuit moelleux et gourmand parfumé à l'amande, et une compote acidulée de framboises.

Panna cotta fruits rouges

Une variante du fameux dessert italien réalisé avec du fromage blanc et accompagné de fruits rouges

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte fine de mascarpone basilic, fruits frais pochés au sirop poivré et tuile croustillante au grué de cacao

Une pâte feuilletée garnie de crème mascarpone, accompagnée de fruits de saison légèrement pochés dans un sirop parfumé au poivre long et d'une tuile croustillante aux fèves de cacao éclatées.

Financier framboise et compotée de framboises

Un biscuit moelleux et gourmand parfumé à l'amande, et une compote acidulée de framboises.

Panna cotta fruits rouges

Une variante du fameux dessert italien réalisé avec du fromage blanc et accompagné de fruits rouges
12 août 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Fruits rouges : mille-feuille, financier, crumble

samedi 19 juillet à 15:00
Paris Saint Lazare (9ème)
Mille-feuille vanille fraise
Financier aux cerises
Crumble aux fruits rouges caramélisés
79€
/pers.
À emporter

Les choux : Paris-Brest, éclairs framboises et rose

mardi 22 juillet à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter

Fruits d'été : clafoutis, pêche pochée, tarte amandine

jeudi 24 juillet à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Clafoutis aux abricots
Pêches pochées à la verveine, coulis de framboises
Tarte abricot amandine
79€
/pers.
À emporter

Macaron : cassis, vanille

samedi 26 juillet à 15:00
Paris Saint Lazare (9ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron cassis
Macaron vanille
79€
/pers.
À emporter

Macarons: citron vert, gingembre et abricot, lavande

jeudi 07 août à 15:00
Paris Saint Lazare (9ème)
Macarons au citron vert et gingembre
Macarons au sucre cuit abricot-lavande
Coque de macaron (meringue française)
79€
/pers.
À emporter

Tartes Gourmandes: Tarte aux Fruits d'Été

samedi 09 août à 15:00
Paris Saint Lazare (9ème)
Tarte Tatin aux abricots et aux amandes
Pêches rôties à la crème d'amande
Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache
79€
/pers.
À emporter