Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Saint Lazare (9ème)

Tartes Gourmandes: Tarte aux Fruits d'Été

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
16 août 2025
15h00 - 17h00
10 places disponibles
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte Tatin aux abricots et aux amandes

Tarte renversée façon Tatin garnie d'abricots caramélisées et d'amandes grillées.

Pêches rôties à la crème d'amande

Pêches garnies d'une crème d'amande légère et cuites au four.

Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache

Des oreillons d'abricots cuits au four avec du miel jusqu'à ce qu'ils soient fondants, puis dressés en rosace dans une assiette creuse. Une chantilly légèrement sucrée au romarin, entourée d'un crumble croquant à la pistache, accompagne ce dessert.

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Tarte Tatin aux abricots et aux amandes

Tarte renversée façon Tatin garnie d'abricots caramélisées et d'amandes grillées.

Pêches rôties à la crème d'amande

Pêches garnies d'une crème d'amande légère et cuites au four.

Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache

Des oreillons d'abricots cuits au four avec du miel jusqu'à ce qu'ils soient fondants, puis dressés en rosace dans une assiette creuse. Une chantilly légèrement sucrée au romarin, entourée d'un crumble croquant à la pistache, accompagne ce dessert.
16 août 2025
15h00 - 17h00
10 places disponibles
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Les choux : Paris-Brest, éclairs framboises et rose

mardi 01 juillet à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter

Fruits d'été : clafoutis, pêche pochée, tarte amandine

samedi 05 juillet à 15:00
Paris Saint Lazare (9ème)
Clafoutis aux abricots
Pêches pochées à la verveine, coulis de framboises
Tarte abricot amandine
79€
/pers.
À emporter

La fraise : charlotte, panna cotta et cheesecake

mardi 08 juillet à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Charlotte aux fraises
Panna cotta aux fraises
Cheesecake fraise
79€
/pers.
À emporter

Macarons : chocolat et framboise

jeudi 10 juillet à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Coque de macaron (meringue française)
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
Macaron à la framboise
79€
/pers.
À emporter

Les choux : Paris-Brest, éclairs framboises et rose

samedi 12 juillet à 15:00
Paris Saint Lazare (9ème)
Paris-Brest
Eclair à la framboise et à la rose
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
À emporter

Les fruits de saison : pêche, abricots et fraises

mardi 15 juillet à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Abricots rôtis au miel, émulsion romarin et crumble pistache
Pêche pochée à la verveine, cream cheese à la framboise
Tartare de fraises à l'estragon frais et baies de Timut
79€
/pers.
À emporter