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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Toulouse François Verdier

Les sauces françaises

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
59€
/pers.
19 septembre 2025
16h00 - 18h00
12 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Bavette poêlée, sauce béarnaise, pomme de terre écrasée à la ciboulette

Bavette de boeuf cuite à la poêle accompagnée d'une sauce béarnaise et de pomme de terre écrasée à la ciboulette.

Sauce vierge

Une délicieuse sauce à base de légumes croquants et d'huile d'olive pour accompagner vos poissons ou vos viandes préparés au barbecue.

Sauce poivre vert

Une délicieuse recette de sauce au poivre pour accompagner vos pièces de viande.

La sauce mayonnaise

Une sauce émulsionnée à froid : du jaune d’œuf mélangé à de la moutarde, le tout monté à l'huile d'arachide.

Ailerons de poulet Barbecue

Une recette savoureuse (et peu onéreuse) de délicieux ailerons de poulet marinés puis cuits au barbecue.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

79€
59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Bavette poêlée, sauce béarnaise, pomme de terre écrasée à la ciboulette

Bavette de boeuf cuite à la poêle accompagnée d'une sauce béarnaise et de pomme de terre écrasée à la ciboulette.

Sauce vierge

Une délicieuse sauce à base de légumes croquants et d'huile d'olive pour accompagner vos poissons ou vos viandes préparés au barbecue.

Sauce poivre vert

Une délicieuse recette de sauce au poivre pour accompagner vos pièces de viande.

La sauce mayonnaise

Une sauce émulsionnée à froid : du jaune d’œuf mélangé à de la moutarde, le tout monté à l'huile d'arachide.

Ailerons de poulet Barbecue

Une recette savoureuse (et peu onéreuse) de délicieux ailerons de poulet marinés puis cuits au barbecue.
19 septembre 2025
16h00 - 18h00
12 places disponibles
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Street food asiatique

jeudi 05 juin à 16:00
Toulouse François Verdier
Raviolis frits de poulet et kimchi
Gyoza au canard, coriandre et cacahuète, sauce miel et soja
Mini brochette poulet & ananas laquée
79€
/pers.
À emporter

Liban : babaganousch, falafels et kebbeh

samedi 07 juin à 18:30
Toulouse François Verdier
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Falafel
Kebbeh Libanais au boeuf
79€
/pers.
À emporter

Voyage en Orient à emporter

vendredi 13 juin à 15:30
Toulouse François Verdier
Kefta d'agneau aux herbes et aux épices douces
Tajine de veau menthe-basilic, fèves et olives
Briouate d'amande à la fleur d'oranger
79€
/pers.
À emporter

Sushi/Makis : Riz à sushi, sushis et makis et accompagnement

dimanche 15 juin à 18:00
Toulouse François Verdier
Assortiment de sushis et makis de saumon
California à la purée d'avocat et gambas croustillante
Trilogie de sauces pour sushi
79€
59€
/pers.
À emporter

Techniques japonaises : Bao, Yakitori et Gyoza

mercredi 18 juin à 18:00
Toulouse François Verdier
Bao ou pain brioché chinois au porc
Yakitori de gambas au satay
Gyoza de poulet et à la citronnelle
79€
/pers.
À emporter

Gyoza poireaux, poulet satay et beignets gambas

samedi 21 juin à 18:30
Toulouse François Verdier
Gyoza, ravioli frits japonais à la fondue de poireaux
Brochettes de poulet malaisienne et sauce satay
Beignets de gambas au basilic, sauce thaïe
79€
/pers.
À emporter