Logo
La Pâtisserie

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Lyon

Fruits d'été : clafoutis, tartelette et chaussons

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
29 juin 2025
10h00 - 12h00
8 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Clafoutis à la cerise et à l'anis vert

De belles cerises de saison juste prises dans cette fameuse pâte aux oeufs et à la crème avec une petite pointe d'anis vert et avec des amandes effilées dessus pour la touche gourmande.

Tartelette fraises verveine

Une tartelette en pate sucrée garnie d'une creme d'amande et recouverte d'une chantilly verveine et de fraises fraiches.

Chausson prunes et noisettes, éclats de nougatine

Des chaussons à base de pâte feuilletée garnie d'une crème de noisette et de prune, le tout parsemé de morceaux de nougatine.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Clafoutis à la cerise et à l'anis vert

De belles cerises de saison juste prises dans cette fameuse pâte aux oeufs et à la crème avec une petite pointe d'anis vert et avec des amandes effilées dessus pour la touche gourmande.

Tartelette fraises verveine

Une tartelette en pate sucrée garnie d'une creme d'amande et recouverte d'une chantilly verveine et de fraises fraiches.

Chausson prunes et noisettes, éclats de nougatine

Des chaussons à base de pâte feuilletée garnie d'une crème de noisette et de prune, le tout parsemé de morceaux de nougatine.
29 juin 2025
10h00 - 12h00
8 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Fruits d'été : abriots amandine, pêche pochée et prunes

samedi 07 juin à 15:30
Lyon
Tarte abricot amandine
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
Clafoutis aux prunes
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
Sur place

Orientale : briouate, corne de gazelle et baklava

dimanche 08 juin à 10:00
Lyon
Briouate d'amande à la fleur d'oranger
Corne de gazelle
Baklava aux noix et aux amandes
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
À emporter

Moelleux à la mangue, Cake à l'ananas, Tartelettes fraises

dimanche 08 juin à 15:30
Lyon
Moelleux à la mangue, caramel aux baies de cannelier
Cake à l'ananas caramélisé
Tartelettes fraises, rhubarbe et verveine
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Chocolat : mousse, madeleines et tartelette

mardi 10 juin à 15:30
Lyon
Mousse au chocolat
Tartelette chocolat-cacahuètes
Madeleines au chocolat
79€
59€
/pers.
Sur place

Techniques sur les choux : Paris-Brest et éclairs

samedi 14 juin à 15:30
Lyon
Paris-Brest
Eclair au praliné
Pâte à choux inratable
79€
/pers.
Sur place

Les macarons : confiture de fraise et ganache chocolat

samedi 21 juin à 15:30
Lyon
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
Macarons fraise, confiture de fraises minute
Coques de macarons natures au sucre cuit
79€
/pers.
Sur place