Logo
Masterclass

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H : MASTERCLASS PATISSERIE

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
14 juin 2025
18h00 - 21h00
8 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Mille-feuille tradition à la vanille Bourbon, caramel à la fève tonka

Réalisez un authentique mille-feuille garni d'une crème légère à la vanille et servi avec une crème caramel aromatisée à la fève tonka.

Entremet chocolat cœur de Guanaja, crémeux piment d'Espelette

Réaliser un dessert de restaurant, avec une base de mousse au chocolat et crème anglaise.

Tarte sablée chocolat-praliné déstructurée, sauce caramel

Dans une verrine, une ganache au praliné surmontée d'une sauce caramel, d'un biscuit sablé et d'une mousse au chocolat, le tout parsemé de pralin.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

93€
/pers.

Programme & Recette de cours

Mille-feuille tradition à la vanille Bourbon, caramel à la fève tonka

Réalisez un authentique mille-feuille garni d'une crème légère à la vanille et servi avec une crème caramel aromatisée à la fève tonka.

Entremet chocolat cœur de Guanaja, crémeux piment d'Espelette

Réaliser un dessert de restaurant, avec une base de mousse au chocolat et crème anglaise.

Tarte sablée chocolat-praliné déstructurée, sauce caramel

Dans une verrine, une ganache au praliné surmontée d'une sauce caramel, d'un biscuit sablé et d'une mousse au chocolat, le tout parsemé de pralin.
14 juin 2025
18h00 - 21h00
8 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H: LES VIENNOISERIES - NOUVEAU -

dimanche 08 juin à 15:30
Toulouse François Verdier
Croissants pur beurre
Pain au chocolat
Pain Suisse brioché aux pépites de chocolat
93€
/pers.
À emporter

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 27 juin à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - Le Rosé

samedi 28 juin à 10:45
Toulouse François Verdier
Verrine de chair de crabe aux agrumes, crème au tarama
Tajine de volaille, fruits secs et légumes confits au jus
Fraicheur de fraises rhubarbe à la verveine, crumble citron vert et mousse au chocolat blanc
119€
/pers.
Sur place

3H : Masterclass sur la Langoustine

samedi 28 juin à 18:00
Toulouse François Verdier
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Risotto de langoustines aux herbes
93€
/pers.
À emporter

3H: Cuisine gastronomique du SUD OUEST

dimanche 29 juin à 09:00
Toulouse François Verdier
Foie gras de canard poché aux agrumes
Gaspacho d'asperges vertes et roquette, magret fumé
Compressé de canard en 2 cuissons, dés de foie gras poêlé et jus de vin rouge
129€
93€
/pers.
Sur place

3H : Masterclass sur La Pâte Feuilletée

mercredi 02 juillet à 15:00
Toulouse François Verdier
Le mille-feuille vanille
Tarte fine aux poires caramélisées aux framboises et crème d'amande
Feuilleté au parmesan et tomates confites
93€
79€
/pers.
Sur place