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Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

Avocats et gambas, merlu sauce chorizo, et ananas parfumé

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
14 mai 2025
18h30 - 20h00
6 places disponibles
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Soupe d'avocat au curry et gambas marinées à la coriandre

Avocat et yaourt nature brassé, mixés avec bouillon de légumes, oignon nouveau et curry, accompagné de gambas cuites marinées avec huile d'olive coriandre et assaisonnées de piment d'Espelette et fleur de sel.

Pavé de boeuf snacké déglacé au whisky, gratin dauphinois traditionnelle wok de légumes verts aux herbes

une pièce de boeuf coloré puis déglacé avec une goutte de whisky, accompagné d'un traditionnel gratin dauphinois et d'une poélée de légumes vert

Ananas rôti à la cardamome, émulsion vanille-poivre long

Ananas rôti dans un caramel de cardamome, émulsion au siphon sur une base de crème anglaise à la vanille Bourbon et au poivre long.

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

59€
/pers.
14 mai à 18:30
Toulouse François Verdier

Programme & Recette de cours

Soupe d'avocat au curry et gambas marinées à la coriandre

Avocat et yaourt nature brassé, mixés avec bouillon de légumes, oignon nouveau et curry, accompagné de gambas cuites marinées avec huile d'olive coriandre et assaisonnées de piment d'Espelette et fleur de sel.

Pavé de boeuf snacké déglacé au whisky, gratin dauphinois traditionnelle wok de légumes verts aux herbes

une pièce de boeuf coloré puis déglacé avec une goutte de whisky, accompagné d'un traditionnel gratin dauphinois et d'une poélée de légumes vert

Ananas rôti à la cardamome, émulsion vanille-poivre long

Ananas rôti dans un caramel de cardamome, émulsion au siphon sur une base de crème anglaise à la vanille Bourbon et au poivre long.
6 places disponibles
Dégustation sur place

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Menu savoureux

jeudi 24 avril à 19:00
Toulouse François Verdier
Tarte tatin d'échalotes, crème de chèvre aux épices du trappeur et pignon grillé
Risotto gambas et asperges, émulsion parmesan
Panna cotta menthe et citron vert, fraises au jus, sacristain noix de coco
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Tataki de maquereaux, Boeuf à l'asiatique, Fraises poivrées

samedi 26 avril à 12:30
Toulouse François Verdier
Bruschetta de fenouil mariné et tataki de maquereaux au sésame
Pavé de boeuf à l'asiatique, écrasée de patates douces à la coriandre
Minestrone de fraise au poivre de timut, velouté de mangue, Chips de pain de campagne sucrée
59€
/pers.
Sur place

Découverte de saveurs à emporter

samedi 26 avril à 18:30
Toulouse François Verdier
Gyoza, raviole poêlée de volaille miellée à la citronnelle et au gingembre frais
Pavé de saumon poché au lait d'agrumes, pulpe de patates douces au thé noir et pousses d'épinard acidulées
Moelleux au chocolat noir, émincé de mangue, vinaigrette passion
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Velouté épicé, aiguillettes et quinoa, rhubarbe coco

dimanche 27 avril à 12:30
Toulouse François Verdier
Velouté froid de carottes aux épices grillées, saumon fumé et huile de noisette
Aiguillettes de poulet panées à l'estragon, wok de légumes au quinoa
Crumble à la rhubarbe, fraise et noix de coco
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Tartare de daurade, pavé de cabillaud & fondant

vendredi 02 mai à 10:00
Toulouse François Verdier
Tartare de daurade mangue-citron vert, tomates anciennes et jambon cru
Pavé de cabillaud en croûte de fruits à coques, condiment d'oignons curry-coco, chutney de mangue au satay
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
59€
/pers.
Sur place

Le Menu

vendredi 02 mai à 19:00
Toulouse François Verdier
Tarte légère au fromage frais, tomates cerises et anchois
Dos de cabillaud croustillant, frites de polenta et artichauts
Charlotte framboise
59€
/pers.
Sur place