Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Saint Lazare (9ème)

Asperges et scarmorza, tartare de saumon, melon caramélisé

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
19 juillet 2025
12h30 - 14h00
1 place disponible
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Asperges blanches fondantes, vinaigrette à l'échalote et scamorza

De belles asperges blanches cuites à l'anglaise et servies en salade avec des dés de fromage filé italien fumée : la scamorza et de jeunes pousses croquantes.

Tartare de saumon, avocat, menthe

Une entrée minute light et savoureuse faite avec du saumon et avocat taillés en petits cubes et une sauce huile d'olive-citron à la menthe fraîche.

Melon, caramel de fruits rouge cuits et crus, crumble noisette

Un joli dessert tout en saveur, alliant des billes de melon et des fruits rouge confits, rehaussé par le croquant d'un crumble à la noisette

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Asperges blanches fondantes, vinaigrette à l'échalote et scamorza

De belles asperges blanches cuites à l'anglaise et servies en salade avec des dés de fromage filé italien fumée : la scamorza et de jeunes pousses croquantes.

Tartare de saumon, avocat, menthe

Une entrée minute light et savoureuse faite avec du saumon et avocat taillés en petits cubes et une sauce huile d'olive-citron à la menthe fraîche.

Melon, caramel de fruits rouge cuits et crus, crumble noisette

Un joli dessert tout en saveur, alliant des billes de melon et des fruits rouge confits, rehaussé par le croquant d'un crumble à la noisette
19 juillet 2025
12h30 - 14h00
1 place disponible
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Raviole de gambas, tartare de saumon mangue et nectarine

vendredi 04 juillet à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Raviole de gambas au bouillon de gingembre
Tartare de saumon à la mangue, émulsion au fenouil
Nectarines caramélisées lit de fromage blanc et sablé breton
59€
/pers.
Sur place

Saveurs Estivales

samedi 05 juillet à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Salade de pastèque et melon au basilic, éclats de chèvre frais
Suprême de volaille rôti en persillade et poivronnade
Clafoutis aux cerises
59€
/pers.
Sur place

Gambas en tempura, poulet coco-citronnelle, panna cotta

dimanche 06 juillet à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Tempura de gambas, sauce fruits
Croustillant de volaille et abricots secs, sauce coco-citronnelle
Panna cotta aux fruits de la passion, crumble aux amandes
59€
/pers.
Sur place

Risotto d'asperges, poulet mariné salsa, poêlée de cerises

vendredi 11 juillet à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Risotto aux asperges vertes et cantal
Suprême de poulet mariné et grillé, salade "tomatorange" façon salsa
Poêlée de cerises au caramel et épices
59€
/pers.
Sur place

Ravioles de langoustines, tartare de thon et Pavlova

samedi 12 juillet à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Tartare de thon chorizo et coriandre
Pavlova aux fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Capuccino de petits pois, bœuf asiatique, nage de fraise

dimanche 13 juillet à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Cappuccino de petit pois
Boeuf façon asiatique
Nage de fraise et rhubarbe au basilic
59€
/pers.
Sur place