Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Salade de concombre, Tartare de saumon et Gratin de fraise

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
02 août 2025
12h30 - 14h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Salade de concombres écrasés

Une salade ultra fraîche à base de concombres, kiwis, radis et poires nashi dans une sauce asiatique au sésame et soja.

Tartare de saumon en crémeux de mangue moutardé

Des dés de saumon mélangés à des oignons rouges, de la coriandre ciselée et des dés de concombre, le tout assaisonné d'une sauce au Philadelphia à la mangue et relevé d'une pointe de moutarde.

Gratin de fraises, sabayon au romarin frais

Fraises natures gratinées avec un sabayon mousseux au vin blanc et romarin frais.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Salade de concombres écrasés

Une salade ultra fraîche à base de concombres, kiwis, radis et poires nashi dans une sauce asiatique au sésame et soja.

Tartare de saumon en crémeux de mangue moutardé

Des dés de saumon mélangés à des oignons rouges, de la coriandre ciselée et des dés de concombre, le tout assaisonné d'une sauce au Philadelphia à la mangue et relevé d'une pointe de moutarde.

Gratin de fraises, sabayon au romarin frais

Fraises natures gratinées avec un sabayon mousseux au vin blanc et romarin frais.
02 août 2025
12h30 - 14h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Saumon croustillant, Bœuf asiatique et moelleux chocolat

vendredi 09 mai à 18:30
Lyon
Croustillant de saumon aux herbes
Boeuf façon asiatique
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
Sur place

Les tapas mexicaines !

samedi 10 mai à 12:30
Lyon
Guacamole Mexicain et croustillant de gambas
Empanadas de bœuf taillé au couteau, coulis de tomate et poivron épicé au sirop d’Agave
Tacos de canard confit à l'hibiscus.
59€
/pers.
Sur place

Vitello tonnato, Risotto asperges et gambas & tiramisu

dimanche 11 mai à 12:30
Lyon
Vitello tonnato rapide
Risotto aux asperges vertes et gambas, coulis de pousses d'épinard
Le vrai tiramisu
59€
/pers.
Sur place

Saumon fumé et avocat, Pavé de bar et chocolat

jeudi 15 mai à 18:30
Lyon
Tarte friande avocat et saumon fumé
Pavé de bar à l'unilatérale, carottes au gingembre
Verrine de chocolat noir fondant, mousseux de chocolat blanc
59€
/pers.
Sur place

Vitello tonnato, Mignon de porc laqué et Banoffee

vendredi 16 mai à 18:30
Lyon
Vitello tonnato rapide
Filet mignon de porc laqué, wok de légumes croquants
Verrine banane-chocolat au caramel façon banoffee
59€
/pers.
Sur place

Privatisation EVJF - Angéline Sciacca 8 pax

samedi 17 mai à 11:30
Lyon
Tartare de daurade à la mangue et au concombre
Cabillaud piqué au chorizo, pommes grenailles
Soupe de fraises, chantilly basilic et tuile à la fraise
590€
/pers.
Sur place