Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Voyage en Argentine

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
25 juillet 2025
18h30 - 20h00
17 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Empanadas au poulet

Plat traditionnel argentin, les empanadas sont des petits chaussons fourrés de poulet, de tomate, de poivron et de maïs, servis avec une sauce à la tomate fraîche.

Grillade de boeuf à l'argentine, patatas bravas

Brochettes de bœuf marinées dans du chimichurri (assaisonnement typique des 'asados' argentins, à base d'origan, d'ail, de paprika...), accompagnées de pommes de terre sautées, d'oignons et de poivrons et relevées au vinaigre.

Alfajores argentins à la confiture de lait

Deux biscuits généreux et ultra légers garnis de confiture « dulce de leche » et reconstitués en une pâtisserie qui s’apparente à nos macarons.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Empanadas au poulet

Plat traditionnel argentin, les empanadas sont des petits chaussons fourrés de poulet, de tomate, de poivron et de maïs, servis avec une sauce à la tomate fraîche.

Grillade de boeuf à l'argentine, patatas bravas

Brochettes de bœuf marinées dans du chimichurri (assaisonnement typique des 'asados' argentins, à base d'origan, d'ail, de paprika...), accompagnées de pommes de terre sautées, d'oignons et de poivrons et relevées au vinaigre.

Alfajores argentins à la confiture de lait

Deux biscuits généreux et ultra légers garnis de confiture « dulce de leche » et reconstitués en une pâtisserie qui s’apparente à nos macarons.
25 juillet 2025
18h30 - 20h00
17 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Crème de courgettes, papillote de bœuf, financier cerise

samedi 12 juillet à 12:30
Lyon
Crème de courgettes, lardons et croûtons
Papillote de boeuf minute
Riz pilaf
59€
/pers.
Sur place

Spaghettis courgettes, saumon et wok de légumes, pannacotta

dimanche 13 juillet à 12:30
Lyon
Spaghettis de duo de courgettes à la menthe et burrata
Saumon à l'unilatéral, wok de légumes au sésame
Panna cotta à la fraise et cardamome
59€
/pers.
Sur place

Fusion entre la France et l'Amérique du sud

vendredi 18 juillet à 11:30
Lyon
Ceviche de saumon, tartare de légumes racines
Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites
Velouté de mangue à la fève de tonka, fruit de la passion et coco râpée
59€
/pers.
Sur place

Bruschetta, Bar curry, coco, Pèches et abricots au thym

samedi 19 juillet à 12:30
Lyon
Bruschetta petit pois ricotta menthe
Filet de bar et curry de coco
Pêches et abricots caramélisés au thym
59€
/pers.
Sur place

Tarte fine de tomate, Poulet basquaise et Financier myrtille

jeudi 24 juillet à 18:30
Lyon
Tarte fine à la tomate et pousses de roquette
Poulet basquaise et riz pilaf
Financier aux myrtilles
59€
/pers.
Sur place

Courgette farcie, volaille contisée au citron, financiers

samedi 26 juillet à 12:30
Lyon
Courgette ronde aux légumes de saison, crumble au vieux parmesan
Suprême de poulet contisé aux feuilles de citronnier, nouilles sautées
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
59€
/pers.
Sur place