Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Œuf en cocotte, Pastasotto et Nage de fruits

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
25 juillet 2025
18h30 - 20h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées

Un œuf cocotte garni d'un mélange de chorizo, petits pois et oignon nouveau. Un oeuf aux saveurs du Sud qui se déguste avec autant de plaisir au petit déjeuner qu'en entrée avec vos invités !

Pastasotto au basilic et tomates confites, aiguillettes de volaille

Des pâtes cuites dans l'esprit d'un risotto, donc beaucoup plus goûteuses. Elles sont accompagnées d'aiguillettes de volaille déglacées au Crémant de Bordeaux et de copeaux de parmesan.

Nage de fraise et rhubarbe au basilic

Une nage de fruits à base de fraises et de rhubarbe marinées dans un sirop au basilic et à la vanille. Une triple alliance parfaite pour un instant frais et gourmand !

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées

Un œuf cocotte garni d'un mélange de chorizo, petits pois et oignon nouveau. Un oeuf aux saveurs du Sud qui se déguste avec autant de plaisir au petit déjeuner qu'en entrée avec vos invités !

Pastasotto au basilic et tomates confites, aiguillettes de volaille

Des pâtes cuites dans l'esprit d'un risotto, donc beaucoup plus goûteuses. Elles sont accompagnées d'aiguillettes de volaille déglacées au Crémant de Bordeaux et de copeaux de parmesan.

Nage de fraise et rhubarbe au basilic

Une nage de fruits à base de fraises et de rhubarbe marinées dans un sirop au basilic et à la vanille. Une triple alliance parfaite pour un instant frais et gourmand !
25 juillet 2025
18h30 - 20h00
20 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Asperges à l'ancienne, aubergine parmesane, gratin de fraise

samedi 07 juin à 12:30
Lyon
Asperges vertes, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella
Gratin de fraises, sabayon au romarin frais
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Tartare de saumon, Poulet au romarin, Fraîcheur de melon

dimanche 08 juin à 12:30
Lyon
Tartare de saumon et pomme verte, shot de concombre au citron vert
Filet de poulet contisé au romarin, wok de légumes croquants
Fraicheur de melon pêche et framboises à la cardamome, émulsion vanillée
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Oeuf chorizo, volaille rôtie, pêche au romarin

vendredi 13 juin à 18:30
Lyon
Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées
Suprême de volaille rôti, pomme grenaille au citron vert
Pêches grillées au romarin
59€
/pers.
Sur place

Crème de petits pois, volaille en persillade, financier noix

dimanche 15 juin à 12:30
Lyon
Crème de petits pois marbrée au raifort
Suprême de volaille rôti à la persillade et poivronnade
Financier aux noix et coulis de framboises
59€
/pers.
Sur place

Oeuf chorizo, volaille rôtie, pêche au romarin

jeudi 19 juin à 18:30
Lyon
Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées
Suprême de volaille rôti, pomme grenaille au citron vert
Pêches grillées au romarin
59€
/pers.
Sur place

Taboulé vert, castellane de cabillaud, pêche à la rose

samedi 21 juin à 12:30
Lyon
Taboulé vert au jambon, tomates confites et concombre
Castellane pistache et cabillaud
Pêche pochée à la rose, biscuit crumble
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place