Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Fusion entre la France et l'Amérique du sud

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
Verre de vin offert
18 juillet 2025
11h30 - 13h00
19 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Ceviche de saumon, tartare de légumes racines

Le ceviche est une recette de poisson mariné, ici, en deux temps, accompagné de fins dès de légumes servis crus.

Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites

Une recette traditionnelle argentine avec une sauce à base d'herbes, d'épices et de piment.

Velouté de mangue à la fève de tonka, fruit de la passion et coco râpée

Un velouté de mangue parfumé à la fève de tonka servi avec une brunoise de mangues et de grains de fruit de la passion.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Ceviche de saumon, tartare de légumes racines

Le ceviche est une recette de poisson mariné, ici, en deux temps, accompagné de fins dès de légumes servis crus.

Bavette de boeuf sauce chimichurri, grenailles confites

Une recette traditionnelle argentine avec une sauce à base d'herbes, d'épices et de piment.

Velouté de mangue à la fève de tonka, fruit de la passion et coco râpée

Un velouté de mangue parfumé à la fève de tonka servi avec une brunoise de mangues et de grains de fruit de la passion.
Verre de vin offert
18 juillet 2025
11h30 - 13h00
19 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Risotto d'asperges, poulet mariné salsa, poêlée de cerises

vendredi 11 juillet à 18:30
Lyon
Risotto aux asperges vertes et cantal
Suprême de poulet mariné et grillé, salade "tomatorange" façon salsa
Poêlée de cerises au caramel et épices
59€
/pers.
Sur place

Crème de courgettes, papillote de bœuf, financier cerise

samedi 12 juillet à 12:30
Lyon
Crème de courgettes, lardons et croûtons
Papillote de boeuf minute
Riz pilaf
59€
/pers.
Sur place

Spaghettis courgettes, saumon et wok de légumes, pannacotta

dimanche 13 juillet à 12:30
Lyon
Spaghettis de duo de courgettes à la menthe et burrata
Saumon à l'unilatéral, wok de légumes au sésame
Panna cotta à la fraise et cardamome
59€
/pers.
Sur place

Bruschetta, Bar curry, coco, Pèches et abricots au thym

samedi 19 juillet à 12:30
Lyon
Bruschetta petit pois ricotta menthe
Filet de bar et curry de coco
Pêches et abricots caramélisés au thym
59€
/pers.
Sur place

Tarte fine de tomate, Poulet basquaise et Financier myrtille

jeudi 24 juillet à 18:30
Lyon
Tarte fine à la tomate et pousses de roquette
Poulet basquaise et riz pilaf
Financier aux myrtilles
59€
/pers.
Sur place

Voyage en Argentine

vendredi 25 juillet à 18:30
Lyon
Empanadas au poulet
Grillade de boeuf à l'argentine, patatas bravas
Alfajores argentins à la confiture de lait
59€
/pers.
Sur place