Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

Spaghettis courgettes, saumon et wok de légumes, pannacotta

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
13 juillet 2025
12h30 - 14h00
13 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Spaghettis de duo de courgettes à la menthe et burrata

Un duo de courgettes crues taillées en 'spaghetti' assaisonné d'une huile d'olive parfumé à la menthe, de poivre du moulin et de fleur de sel, le tout accompagné d'un fromage frais à base de lait de vache proche de la mozzarella.

Saumon à l'unilatéral, wok de légumes au sésame

Un pavé de saumon cuit d’un seul côté pour obtenir une cuisson à cœur rosée et fondante. Il est accompagné de légumes taillés finement, sautés au wok et agrémentés de coriandre fraîche et d’un filet d’huile d’olive.

Panna cotta à la fraise et cardamome

Un dessert d'origine italienne à base de crème liquide cuite, sucrée, aromatisée et collée à la gélatine, accompagnée de fraises 'compotées'.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Spaghettis de duo de courgettes à la menthe et burrata

Un duo de courgettes crues taillées en 'spaghetti' assaisonné d'une huile d'olive parfumé à la menthe, de poivre du moulin et de fleur de sel, le tout accompagné d'un fromage frais à base de lait de vache proche de la mozzarella.

Saumon à l'unilatéral, wok de légumes au sésame

Un pavé de saumon cuit d’un seul côté pour obtenir une cuisson à cœur rosée et fondante. Il est accompagné de légumes taillés finement, sautés au wok et agrémentés de coriandre fraîche et d’un filet d’huile d’olive.

Panna cotta à la fraise et cardamome

Un dessert d'origine italienne à base de crème liquide cuite, sucrée, aromatisée et collée à la gélatine, accompagnée de fraises 'compotées'.
13 juillet 2025
12h30 - 14h00
13 places disponibles
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Raviole de chèvre, saumon à l'asiatique, mousse de fraise

vendredi 04 juillet à 18:30
Lyon
Raviole de chèvre, crème de petits pois rafraichi
Fondue chinoise au saumon, riz vapeur
Mousse de fraise à la menthe
59€
/pers.
Sur place

Taboulé de légumes, Tagliatelles aux coquillages, Brownie

samedi 05 juillet à 12:30
Lyon
Taboulé aux légumes grillées et aux dés de feta
Tagliatelle aux coquillages et pesto d'épinards
Mini-brownies aux cerises
59€
/pers.
Sur place

Courgette farcie, volaille contisée au citron, financiers

dimanche 06 juillet à 12:30
Lyon
Courgette ronde aux légumes de saison, crumble au vieux parmesan
Suprême de poulet contisé aux feuilles de citronnier, nouilles sautées
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
59€
/pers.
Sur place

Risotto d'asperges, poulet mariné salsa, poêlée de cerises

vendredi 11 juillet à 18:30
Lyon
Risotto aux asperges vertes et cantal
Suprême de poulet mariné et grillé, salade "tomatorange" façon salsa
Poêlée de cerises au caramel et épices
59€
/pers.
Sur place

Crème de courgettes, papillote de bœuf, financier cerise

samedi 12 juillet à 12:30
Lyon
Crème de courgettes, lardons et croûtons
Papillote de boeuf minute
Riz pilaf
59€
/pers.
Sur place

Bruschetta, Bar curry, coco, Pèches et abricots au thym

samedi 19 juillet à 12:30
Lyon
Bruschetta petit pois ricotta menthe
Filet de bar et curry de coco
Pêches et abricots caramélisés au thym
59€
/pers.
Sur place