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Le Menu Express

Cours de cuisine "Le Menu Express" Lyon

Tapas libanais : kebbeh, falafel, baba et houmous

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et une entrée ou un dessert, pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
05 juillet 2025
18h30 - 19h30
11 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Kebbeh Libanais au boeuf

Voici une recette des traditionnelles croquettes libanaises de viande d'agneau et boulgour, version au bœuf. Très populaires dans les fameux Mezzé ou à l'apéritif.

Falafel

Des boulettes frites de pois chiches aux herbes fraîches et aux diverses épices.

Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais

Le Baba Ganousch est également connu sous le nom de Moutabbal. C'est un caviar d'aubergine dont les dernières sont cuites directement sur le gaz, ce qui donne un léger gout fumé à la chair.

Houmous

Le houmous est certainement le mezzé le plus connu : pois chiches mixés avec de l'ail, de la pâte de sésame et de l'huile d'olive pour obtenir une purée lisse et veloutée, légèrement parfumée à l'huile d'argan et au paprika fumé.

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

39€
/pers.

Programme & Recette de cours

Kebbeh Libanais au boeuf

Voici une recette des traditionnelles croquettes libanaises de viande d'agneau et boulgour, version au bœuf. Très populaires dans les fameux Mezzé ou à l'apéritif.

Falafel

Des boulettes frites de pois chiches aux herbes fraîches et aux diverses épices.

Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais

Le Baba Ganousch est également connu sous le nom de Moutabbal. C'est un caviar d'aubergine dont les dernières sont cuites directement sur le gaz, ce qui donne un léger gout fumé à la chair.

Houmous

Le houmous est certainement le mezzé le plus connu : pois chiches mixés avec de l'ail, de la pâte de sésame et de l'huile d'olive pour obtenir une purée lisse et veloutée, légèrement parfumée à l'huile d'argan et au paprika fumé.
05 juillet 2025
18h30 - 19h30
11 places disponibles
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Oeuf cocotte au chorizo, volaille rôtie pommes grenailles

vendredi 20 juin à 12:15
Lyon
Oeuf cocotte au petit pois et chorizo, petites mouillettes toastées
Suprême de volaille rôti, pomme grenaille au citron vert
39€
/pers.
Sur place

Risotto au coulis d'épinards et tartare de fraise

mardi 24 juin à 12:15
Lyon
Risotto, coulis d'epinards, tomates confites
Tartare de fraises à l'estragon frais et baies de Timut
39€
/pers.
Sur place

Salade de haricots verts et framboises, poke bowl saumon

samedi 28 juin à 18:30
Lyon
Salade de haricots verts et framboises
Poke bowl saumon mariné
39€
/pers.
À emporter

Taboulé de légumes et pesto, filet de maquereau japonnais

vendredi 04 juillet à 12:15
Lyon
Taboulé de légumes, pesto à la menthe poivrée
Linguine alla vongole
39€
/pers.
Sur place

Asperges blanches et scarmoza, tartare de saumon avocats

vendredi 11 juillet à 12:15
Lyon
Asperges blanches fondantes, vinaigrette à l'échalote et scamorza
Tartare de saumon, avocat, menthe
39€
/pers.
Sur place

Tapas français : tartine, acras et palet de polenta

samedi 12 juillet à 18:30
Lyon
Tartine de sardine fraîche grillée au four, purée d'artichaut
Acras de morue martiniquais
Polenta gratinée au jambon de pays
39€
/pers.
À emporter