Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Salade de bœuf, soupe Thaï et tapioca coco fruits exotiques

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
27 juillet 2025
12h30 - 14h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Salade de boeuf à la Thaï

Une salade de pousses d'épinard et de légumes crus assaisonnés de vinaigrette au citron vert, accompagnée de fines lamelles de pavé de boeuf parfumées à la citronnelle et au gingembre.

Soupe thaïe, Tom Kha Kai, au poulet et lait de coco

Une grande classique de la cuisine thailandaise. Une soupe à base de poulet, lait de coco et des herbes et condiments Thai.

Tapioca au lait de coco, chutney de fruits exotiques

Une variante goûteuse du riz au lait avec de belles billes de tapioca (farine de manioc) pour accompagner un chutney minute de fruits exotiques confits.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Salade de boeuf à la Thaï

Une salade de pousses d'épinard et de légumes crus assaisonnés de vinaigrette au citron vert, accompagnée de fines lamelles de pavé de boeuf parfumées à la citronnelle et au gingembre.

Soupe thaïe, Tom Kha Kai, au poulet et lait de coco

Une grande classique de la cuisine thailandaise. Une soupe à base de poulet, lait de coco et des herbes et condiments Thai.

Tapioca au lait de coco, chutney de fruits exotiques

Une variante goûteuse du riz au lait avec de belles billes de tapioca (farine de manioc) pour accompagner un chutney minute de fruits exotiques confits.
27 juillet 2025
12h30 - 14h00
16 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

Velouté d'asperges, daurade en croûte & verrine exotique

samedi 10 mai à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Velouté d'asperges
Filet de daurade en croûte de noisette, polenta croustillante aux agrumes
Verrine de fruits exotiques, sabayon rhum vanillé et vinaigrette au citron vert
59€
49€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

Oeuf cocotte, magret de canard et tatin

dimanche 11 mai à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Oeuf cocotte, tombée d'épinards, émulsion mascarpone et tomates séchées
Magret de canard grillé et petits pois à la française
Verrine comme une Tatin
59€
49€
/pers.
Sur place

Ravioles Saint-Jacques, cabillaud Bornéo & pudding fraises

jeudi 15 mai à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Ravioles de Saint-Jacques, crème de roquette au poivre long d'Indonésie
Marinade de cabillaud Bornéo et wok de pois gourmands
Pudding de graines de chia, salade de fraises et coulis de roquette
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Avocats et gambas, merlu sauce chorizo, et ananas parfumé

vendredi 16 mai à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Soupe d'avocat au curry et gambas marinées à la coriandre
Pavé de merlu rôti, sauce au chorizo et risotto de quinoa
Ananas rôti à la cardamome, émulsion vanille-poivre long
59€
49€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

Oeuf cocotte, magret de canard grillée & tarte Tatin

samedi 17 mai à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Oeuf cocotte, tombée d'épinards, émulsion mascarpone et tomates séchées
Magret de canard grillé et petits pois à la française
Tarte Tatin individuelle
59€
49€
/pers.
Sur place

Saumon croustillant, Bœuf asiatique et moelleux chocolat

samedi 17 mai à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Boeuf façon asiatique
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
59€
/pers.
À emporter