Logo
Le Menu Express

Cours de cuisine "Le Menu Express" Paris Péclet (15ème)

Taboulé provençale, gratin de légumes

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et une entrée ou un dessert, pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
22 juillet 2025
12h30 - 13h30
15 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Taboulé de légumes, pesto à la menthe poivrée

Un taboulé à base de semoule de blé, de divers légumes et d'une sauce type 'pesto' à base de menthe poivrée, de pignons de pin et d'huile d'olive. Une recette fraîche dérivée d'un classique !

Gratin de légumes du soleil, ail et fines herbes

Des légumes d'été (courgette, aubergine, poivron, tomate) revenus à l'huile d'olive et assaisonnés de fromage frais ail et fines herbes, saupoudrés de chapelure puis gratinés au four.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

39€
/pers.

Programme & Recette de cours

Taboulé de légumes, pesto à la menthe poivrée

Un taboulé à base de semoule de blé, de divers légumes et d'une sauce type 'pesto' à base de menthe poivrée, de pignons de pin et d'huile d'olive. Une recette fraîche dérivée d'un classique !

Gratin de légumes du soleil, ail et fines herbes

Des légumes d'été (courgette, aubergine, poivron, tomate) revenus à l'huile d'olive et assaisonnés de fromage frais ail et fines herbes, saupoudrés de chapelure puis gratinés au four.
22 juillet 2025
12h30 - 13h30
15 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Soupe de petits-pois et menthe, tagliatelle primavera

jeudi 03 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Soupe de petits pois et menthe, dès de fromage grillés et gressin
Tagliatelle Primavera
39€
/pers.
Sur place

Gaspacho asperge et magret fumé, risotto chorizo

mardi 08 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Gaspacho d'asperges et roquette au magret fumé
Risotto chorizo et ciboulette
39€
/pers.
Sur place

Oeuf cocotte saumon, hot-dog végétarien

mercredi 09 juillet à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Oeuf cocotte aux dés de saumon et aux oeufs de saumon
Le hot Veggie
39€
/pers.
Sur place

Tomates colorées et fraises basilic, poulet & aubergines

mardi 15 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de tomates multicolores et de fraises au basilic
Poulet et marmelade d'aubergines aux pignons de pin
39€
/pers.
Sur place

Tatin de tomates, daurade, vierge d'haricots verts, patates

jeudi 17 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Tarte Tatin de tomates cerises multicolore
Filet de daurade rôti, vierge de haricots vert, écrasé de patate douce
39€
/pers.
Sur place

Aile de raie aux câpres, financier pistache et griottes

mercredi 23 juillet à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Salade d'aile de raie aux câpres
Financier à la pistache, caramel de griottes
39€
/pers.
Sur place