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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

Techniques autour du poulpe !

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
17 juillet 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang

Un poulpe cuit au bouillon de légumes puis grillé, accompagné d'aubergines en deux texture, un caviar brûlé et ensuite rôties. Enfin, pour harmonisé au sauce barbecue au piment qui saura accompagner toutes vos grillades

Ceviche de poulpe, salsa pico de gallo

Une recette de poulpe cuit à l'eau puis émincé finement et assaisonné d'un mélange de tomate, coriandre, avocat, oignon rouge et piment d'Espelette.

Pasteis de nata

Une recette de tartelette feuilletée garnie d'un flan aux œufs et à la surface caramélisée. Une spécialité que l'on retrouve aussi bien au Portugal qu'à Macao.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Poulpe grillé, aubergines rôties et en caviar, sauce Gojushang

Un poulpe cuit au bouillon de légumes puis grillé, accompagné d'aubergines en deux texture, un caviar brûlé et ensuite rôties. Enfin, pour harmonisé au sauce barbecue au piment qui saura accompagner toutes vos grillades

Ceviche de poulpe, salsa pico de gallo

Une recette de poulpe cuit à l'eau puis émincé finement et assaisonné d'un mélange de tomate, coriandre, avocat, oignon rouge et piment d'Espelette.

Pasteis de nata

Une recette de tartelette feuilletée garnie d'un flan aux œufs et à la surface caramélisée. Une spécialité que l'on retrouve aussi bien au Portugal qu'à Macao.
17 juillet 2025
15h30 - 17h30
9 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Liban : babaganousch, falafels et kebbeh

jeudi 12 juin à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Falafel
Kebbeh Libanais au boeuf
79€
69€
/pers.
À emporter

La langoustine : raviole, ballottine et poêlées

dimanche 15 juin à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Fraîcheur de langoustines, asperges et feta
Ravioles de langoustines et consommé aux poivres rares
Ballottine de volaille aux langoustines, vinaigrette au jus corsé
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Tout savoir sur les makis et sushis

jeudi 19 juin à 15:30
Paris Péclet (15ème)
La cuisson du riz à sushi
Assortiment de sushi et maki
79€
/pers.
À emporter

Japon : yakitori, gyoza et riz cantonnais

dimanche 22 juin à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Riz cantonais
79€
74€
/pers.
À emporter

2H : Techniques - Les poivres

dimanche 29 juin à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Thon poêlé et lentilles au poivre rose, crème montée au poivre cubèbe
Langoustines croustillantes au basilic, salade poivrée aux éclats de fraises et chutney de rhubarbe
Soufflé au chocolat, coeur de poire au poivre Voatsiperifery
79€
/pers.
À emporter

Street Food : churros salés, lobster roll et tacos de lieu

jeudi 03 juillet à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Churros au parmesan et condiment betterave
The real Lobster Roll
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
79€
/pers.
À emporter