Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Crumble provençale, filet de bar & tatin mangue citron

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
49€
/pers.
19 juillet 2025
18h00 - 19h30
15 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Crumble de légumes provençaux

Des tomates, des courgettes et des aubergines cuites à l'huile d'olive et surmontées d'un crumble au parmesan.

Filet de bar au basilic, tartare tomate-pastèque

Un filet de bar aromatisé au basilic et accompagné d'un tartare tomate-pastèque aux pignons de pin et au vinaigre balsamique.

Tatin de mangue au citron vert

Traditionnelle tarte Tatin au parfum exotique de la mangue et au citron vert.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
49€
/pers.

Programme & Recette de cours

Crumble de légumes provençaux

Des tomates, des courgettes et des aubergines cuites à l'huile d'olive et surmontées d'un crumble au parmesan.

Filet de bar au basilic, tartare tomate-pastèque

Un filet de bar aromatisé au basilic et accompagné d'un tartare tomate-pastèque aux pignons de pin et au vinaigre balsamique.

Tatin de mangue au citron vert

Traditionnelle tarte Tatin au parfum exotique de la mangue et au citron vert.
19 juillet 2025
18h00 - 19h30
15 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Crème de courgettes, papillote de bœuf, financier cerise

vendredi 18 juillet à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Crème de courgettes, lardons et croûtons
Papillote de boeuf minute
Riz pilaf
59€
/pers.
Sur place

Gambas en tempura, poulet coco-citronnelle, panna cotta

samedi 19 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Tempura de gambas, sauce fruits
Croustillant de volaille et abricots secs, sauce coco-citronnelle
Panna cotta aux fruits de la passion, crumble aux amandes
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

Raviole de chèvre, saumon à l'asiatique, mousse de fraise

mardi 22 juillet à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Raviole de chèvre, crème de petits pois rafraichi
Fondue chinoise au saumon, riz vapeur
Mousse de fraise à la menthe
59€
/pers.
Sur place

Courgette farcie, volaille contisée au citron, financiers

jeudi 24 juillet à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Courgette ronde aux légumes de saison, crumble au vieux parmesan
Suprême de poulet contisé aux feuilles de citronnier, nouilles sautées
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
59€
/pers.
Sur place

Asperges et scarmorza, tartare de saumon, melon caramélisé

vendredi 25 juillet à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Asperges blanches fondantes, vinaigrette à l'échalote et scamorza
Tartare de saumon, avocat, menthe
Melon, caramel de fruits rouge cuits et crus, crumble noisette
59€
/pers.
Sur place

Raviole de gambas, tartare de saumon mangue et nectarine

samedi 26 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Raviole de gambas au bouillon de gingembre
Tartare de saumon à la mangue, émulsion au fenouil
Nectarines caramélisées lit de fromage blanc et sablé breton
59€
/pers.
Sur place