Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

Pâtes fraîches : Tagliatelles et ravioles

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
10 juillet 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Tagliatelle mozzarella basilic

Une recette de tagliatelle à base de mozzarella, de tomates confites et de basilic.

Raviole de chèvre et huile de coriandre

De magnifiques raviolis farcis au fromage de chèvre. Une huile de coriandre pour accompagner.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Tagliatelle mozzarella basilic

Une recette de tagliatelle à base de mozzarella, de tomates confites et de basilic.

Raviole de chèvre et huile de coriandre

De magnifiques raviolis farcis au fromage de chèvre. Une huile de coriandre pour accompagner.
10 juillet 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Tout savoir sur les makis et sushis

jeudi 19 juin à 15:30
Paris Péclet (15ème)
La cuisson du riz à sushi
Assortiment de sushi et maki
Maki thon-concombre
79€
74€
/pers.
À emporter

Japon : yakitori, gyoza et riz cantonnais

dimanche 22 juin à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Riz cantonais
79€
74€
/pers.
À emporter

Pâtes fraîches : ravioles, tagliatelles, crème de champignon

jeudi 26 juin à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Crème de champignons
Pâte à pâtes fraîches
Ravioles méditerranéennes
79€
/pers.
À emporter

Street Food : churros salés, lobster roll et tacos de lieu

jeudi 03 juillet à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Churros au parmesan et condiment betterave
The real Lobster Roll
Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue
79€
/pers.
À emporter

Mochi crème patissière & ganache au chocolat

dimanche 06 juillet à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à mochi
Crème pâtissière vanillée
Ganache au chocolat
79€
/pers.
À emporter

Pâte bao, bao farce porc, bao chocolat

dimanche 13 juillet à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Bao ou pain brioché chinois au porc
Ganache au chocolat
79€
/pers.
À emporter