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Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Asperge sabayon basilic, côtelettes d'agneau et pêche au thé

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
10 juillet 2025
19h00 - 20h30
13 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Asperges vertes croustillantes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan

Des pointes d'asperges vertes cuites glacées, une petite salade de queues d'asperges en vinaigrette accompagnées d'un sabayon mousseux parfumé au basilic et d'une tuile croquante au parmesan.

Côtelettes d'agneau aux asperges vertes

Des côtes d'agneau cuites à la poêle, avec des asperges vertes cuites à l'anglaise puis passées au beurre.

Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches

Une demi-pêche pochée dans un sirop au thé, servie sur un sablé breton et nappée d'un coulis de pêches.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Asperges vertes croustillantes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan

Des pointes d'asperges vertes cuites glacées, une petite salade de queues d'asperges en vinaigrette accompagnées d'un sabayon mousseux parfumé au basilic et d'une tuile croquante au parmesan.

Côtelettes d'agneau aux asperges vertes

Des côtes d'agneau cuites à la poêle, avec des asperges vertes cuites à l'anglaise puis passées au beurre.

Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches

Une demi-pêche pochée dans un sirop au thé, servie sur un sablé breton et nappée d'un coulis de pêches.
10 juillet 2025
19h00 - 20h30
13 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Carottes au cumin, bonite et semoule aubergine, panna cotta

jeudi 03 juillet à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Mousseline de carotte au cumin et à l'orange, mini-carottes crues
Bonite mariné au gingembre grillé, aubergine et semoule fine à la menthe et coriandre
Pannacotta à la vanille Bourbon et coulis de fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

Gaspacho, filet de cannette et courgettes, figues rôties

vendredi 04 juillet à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Gaspacho express
Filet de canette poêlé aux épices, courgettes au curcuma
Figues rôties, émulsion muscat
59€
/pers.
Sur place

Ravioles de langoustines, tartare de thon et Pavlova

samedi 05 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Tartare de thon chorizo et coriandre
Pavlova aux fruits rouges
S'inscrire sur liste d'attente
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu fraîcheur estivale !

samedi 05 juillet à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Carpaccio de thon aux poivrons doux
Emincé de boeuf au sésame et son wok de légumes verts
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
59€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

Salade de pastèque, poivron farçi à la volaille & financier

dimanche 06 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Salade de pastèque au jambon cru, roquette et chèvre
Poivron farci de volaille au thym et citron et riz jaune
Financiers framboise gingembre
59€
54€
/pers.
Sur place

Tartare tomate haddock, cabillaud et risotto, abricot poêlé

vendredi 11 juillet à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de tomate et haddock, rafraîchi de petits pois
Dos de cabillaud laqué au miel de soja, risotto aux champignons
Abricot poêlé, pistaches et éclats de caramel
59€
/pers.
Sur place