Logo
Le Menu

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

Crumble provençale, filet de bar & tatin mangue citron

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
12 juillet 2025
12h30 - 14h00
9 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Crumble de légumes provençaux

Des tomates, des courgettes et des aubergines cuites à l'huile d'olive et surmontées d'un crumble au parmesan.

Filet de bar au basilic, tartare tomate-pastèque

Un filet de bar aromatisé au basilic et accompagné d'un tartare tomate-pastèque aux pignons de pin et au vinaigre balsamique.

Tatin de mangue au citron vert

Traditionnelle tarte Tatin au parfum exotique de la mangue et au citron vert.

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

59€
/pers.

Programme & Recette de cours

Crumble de légumes provençaux

Des tomates, des courgettes et des aubergines cuites à l'huile d'olive et surmontées d'un crumble au parmesan.

Filet de bar au basilic, tartare tomate-pastèque

Un filet de bar aromatisé au basilic et accompagné d'un tartare tomate-pastèque aux pignons de pin et au vinaigre balsamique.

Tatin de mangue au citron vert

Traditionnelle tarte Tatin au parfum exotique de la mangue et au citron vert.
12 juillet 2025
12h30 - 14h00
9 places disponibles
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Gaspacho, filet de cannette et courgettes, figues rôties

vendredi 04 juillet à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Gaspacho express
Filet de canette poêlé aux épices, courgettes au curcuma
Figues rôties, émulsion muscat
59€
/pers.
Sur place

Ravioles de langoustines, tartare de thon et Pavlova

samedi 05 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Tartare de thon chorizo et coriandre
Pavlova aux fruits rouges
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu fraîcheur estivale !

samedi 05 juillet à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Carpaccio de thon aux poivrons doux
Emincé de boeuf au sésame et son wok de légumes verts
Fondant au chocolat au piment d'Espelette
59€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

Salade de pastèque, poivron farçi à la volaille & financier

dimanche 06 juillet à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Salade de pastèque au jambon cru, roquette et chèvre
Poivron farci de volaille au thym et citron et riz jaune
Financiers framboise gingembre
59€
54€
/pers.
Sur place

Taboulé de légumes, maquereau à la japonaise, brownie cerise

mardi 08 juillet à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Taboulé de légumes, pesto à la menthe poivrée
Filet de maquereaux japonisant au riz vinaigré
Mini-brownies aux cerises
59€
/pers.
Sur place

Asperge sabayon basilic, côtelettes d'agneau et pêche au thé

jeudi 10 juillet à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Asperges vertes croustillantes crues et cuites au sabayon basilic, tuile au parmesan
Côtelettes d'agneau aux asperges vertes
Pêche pochée au thé, sablé breton et coulis de pêches
59€
/pers.
Sur place