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Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

Street Food : churros salés, lobster roll et tacos de lieu

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
03 juillet 2025
15h30 - 17h30
11 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Churros au parmesan et condiment betterave

Traditionnellement un dessert sucré qui ravira aussi bien les grands que les petits sur les plages en été. Aujourd'hui revisité en version salé accompagné d'une sauce barbecue à la betterave légèrement pimenté.

The real Lobster Roll

Son histoire. C'est aux États-Unis, dans l'Etat du Maine, dans une baraque à fruits de mer appelée Perry's, que la première recette du lobster roll a été créée dans les années 30; lorsque son inventeur décida de remplacer la saucisse du hot dog par du homard.

Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue

Des tacos gourmets à base de lieu jaune pané une sauce aux piquillos et une salsa mangue-radis

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Churros au parmesan et condiment betterave

Traditionnellement un dessert sucré qui ravira aussi bien les grands que les petits sur les plages en été. Aujourd'hui revisité en version salé accompagné d'une sauce barbecue à la betterave légèrement pimenté.

The real Lobster Roll

Son histoire. C'est aux États-Unis, dans l'Etat du Maine, dans une baraque à fruits de mer appelée Perry's, que la première recette du lobster roll a été créée dans les années 30; lorsque son inventeur décida de remplacer la saucisse du hot dog par du homard.

Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue

Des tacos gourmets à base de lieu jaune pané une sauce aux piquillos et une salsa mangue-radis
03 juillet 2025
15h30 - 17h30
11 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Liban : babaganousch, falafels et kebbeh

jeudi 12 juin à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Baba Ganousch - Caviar d'aubergine Libanais
Falafel
Kebbeh Libanais au boeuf
79€
/pers.
À emporter

La langoustine : raviole, ballottine et poêlées

dimanche 15 juin à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Fraîcheur de langoustines, asperges et feta
Ravioles de langoustines et consommé aux poivres rares
Ballottine de volaille aux langoustines, vinaigrette au jus corsé
S'inscrire sur liste d'attente
79€
/pers.
À emporter

Tout savoir sur les makis et sushis

jeudi 19 juin à 15:30
Paris Péclet (15ème)
La cuisson du riz à sushi
Assortiment de sushi et maki
79€
/pers.
À emporter

Japon : yakitori, gyoza et riz cantonnais

dimanche 22 juin à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Yakitori de boeuf au sésame
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Riz cantonais
79€
74€
/pers.
À emporter

2H : Techniques - Les poivres

dimanche 29 juin à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Thon poêlé et lentilles au poivre rose, crème montée au poivre cubèbe
Langoustines croustillantes au basilic, salade poivrée aux éclats de fraises et chutney de rhubarbe
Soufflé au chocolat, coeur de poire au poivre Voatsiperifery
79€
/pers.
À emporter

Mochi crème patissière & ganache au chocolat

dimanche 06 juillet à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à mochi
Crème pâtissière vanillée
Ganache au chocolat
79€
/pers.
À emporter