Logo
Techniques de Chef

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

Street Food : churros salés, lobster roll et tacos de lieu

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
03 juillet 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Churros au parmesan et condiment betterave

Traditionnellement un dessert sucré qui ravira aussi bien les grands que les petits sur les plages en été. Aujourd'hui revisité en version salé accompagné d'une sauce barbecue à la betterave légèrement pimenté.

The real Lobster Roll

Son histoire. C'est aux États-Unis, dans l'Etat du Maine, dans une baraque à fruits de mer appelée Perry's, que la première recette du lobster roll a été créée dans les années 30; lorsque son inventeur décida de remplacer la saucisse du hot dog par du homard.

Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue

Des tacos gourmets à base de lieu jaune pané une sauce aux piquillos et une salsa mangue-radis

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

79€
/pers.

Programme & Recette de cours

Churros au parmesan et condiment betterave

Traditionnellement un dessert sucré qui ravira aussi bien les grands que les petits sur les plages en été. Aujourd'hui revisité en version salé accompagné d'une sauce barbecue à la betterave légèrement pimenté.

The real Lobster Roll

Son histoire. C'est aux États-Unis, dans l'Etat du Maine, dans une baraque à fruits de mer appelée Perry's, que la première recette du lobster roll a été créée dans les années 30; lorsque son inventeur décida de remplacer la saucisse du hot dog par du homard.

Tacos au lieu jaune pané, salsa radis-mangue

Des tacos gourmets à base de lieu jaune pané une sauce aux piquillos et une salsa mangue-radis
03 juillet 2025
15h30 - 17h30
12 places disponibles
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Les prochains cours à venir dans cet atelier

Gyozas, rouleaux de printemps et yakitori de canard

dimanche 18 mai à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Rouleaux de printemps au saumon
Yakitori de canard laqué au miel de soja
S'inscrire sur liste d'attente
79€
69€
/pers.
À emporter

Fumet de poisson, Pavé de bar et Ceviche de bar

jeudi 22 mai à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Fumet de poisson
Pavé de bar à l'unilatérale, carottes au gingembre
Ceviche de bar aux agrumes
79€
/pers.
À emporter

Réaliser les tagliatelles et raviolis maison

jeudi 29 mai à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Pâte à pâtes fraîches
Tagliatelle maison et pesto
Ravioli maison au chèvre frais et à la ciboulette
79€
/pers.
À emporter

Technique sur la Daurade Royale !

dimanche 01 juin à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Tartare de daurade façon Thaï
Fumet d'arêtes de poisson
Daurade juste saisie à la sicilienne
79€
/pers.
À emporter

La volaille : poulet parmigiana, teriyaki et fond blanc

jeudi 05 juin à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Fond blanc de volaille - bouillon de volaille
Poulet parmigiana
Poulet teriyaki express
79€
/pers.
À emporter

Gyoza poulet, yakitori gambas et rouleau de printemps

dimanche 08 juin à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Yakitori de gambas au satay
Rouleaux de printemps au saumon
79€
/pers.
À emporter